Прием и обращения граждан
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прием и обращение граждан

Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 3 квартала 2019 года

За 3 квартала 2019 года в администрацию Нолинского района поступило 43 письменных обращения. На личный прием к главе администрации района обратились 8 человек, 5 из которых пришли коллективом по одному вопросу.

27 письменных обращения поступили через вышестоящие органы, что составило почти 63 % от общего числа обращений, в том числе:

7 из Правительства Кировской области

11 из Министерства энергетики и ЖКХ

3 из Государственной жилищной инспекции

2 из Министерства образования

2 от Уполномоченного по правам ребенка

2 от МЧС г. Кирова

По всем обращениям даны поручения для рассмотрения и подготовки ответа, определены исполнители.

Все 51 устных и письменных обращения имеют сведения о заявителе, но место жительства не указано в 2 обращениях, оба обращения пересланы нам из вышестоящих органов.

Анализ тематической составляющей показывает, что традиционно значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (26, или 51 %), в том числе вопросы ЖКХ  - 14 обращений, улучшение жилищных условий -1, содержание и ремонт жилья – 5, по благоустройству – 5, газификация- 1 обращение.

По вопросам социальной сферы поступило (12 или 24 %  ), в том числе защита прав ребенка -1, социальное обеспечение-  7, вопросы образования – 3, культуры - 1.

4 обращения поступило по вопросам ремонта и содержания дорог (8%),

3 жалобы поступили  на действия (бездействия) должностного лица и 2 обращения по вопросам муниципального управления.

На 50 обращений даны письменные ответы или устные разъяснения и одно находится в стадии рассмотрения в рамках сроков, установленных законодательством.

Из 43 письменных обращений авторами 4 выступили пенсионеры, 3 обращения поступило от служащих, 1 от рабочих, 2 от многодетных семей в остальных обращениях социальный статус обратившихся не указан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нолинска – 23 или 45% (3 устных обращения, 20- письменных, из них 2 коллективных), чуть меньше - 12 от жителей Аркуля, 3 - из Перевоза, по 2- из Рябиновского и Татауровского сельского поселения, по одному обращению из Красноярского, Лудянского и Шварихинского сельских поселений, как отмечено выше – в 2 обращениях нет адреса проживания заявителя и 4 обращения поступили от лиц, проживающих за пределами Кировской области.

о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 полугодие 2019 года

За 1 полугодие 2019 года в администрацию Нолинского района поступило 34 письменных обращения. На личный прием к главе администрации района обратились 8 человек, 5 из которых пришли коллективом по одному вопросу.

22 письменных обращения поступили через вышестоящие органы, что составило почти 65 %% от общего числа обращений, в том числе:

4 из Правительства Кировской области

10 из Министерства энергетики и ЖКХ

2из Государственной жилищной инспекции

2 из Министерства образования

2 от Уполномоченного по правам ребенка

2 от МЧС г. Кирова

По всем обращениям даны поручения для рассмотрения и подготовки ответа, определены исполнители.

Все 38 устных и письменных обращения имеют сведения о заявителе, но место жительства не указано в 2 обращениях, оба обращения пересланы нам из вышестоящих органов.

Анализ тематической составляющей показывает, что традиционно значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (22, или 58 %), в том числе вопросы ЖКХ  - 13 обращений, улучшение жилищных условий -1, содержание и ремонт жилья – 3, по благоустройству – 4, газификация- 1 обращение.

По вопросам социальной сферы поступило (9, или 24 %  ), в том числе защита прав ребенка -1, социальное обеспечение- 4, вопросы образования – 3, культуры - 1.

2 обращения поступило по вопросам ремонта и содержания дорог (5%),

3 жалобы поступили  на действия (бездействия) должностного лица и 2 обращения по вопросам муниципального управления.

На все обращения даны письменные ответы или устные разъяснения.

Из 38 обращений авторами 4 выступили пенсионеры, 3 обращения поступило от служащих, в остальных обращениях социальный статус обратившихся не указан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нолинска – 19 или 50% (3 устных обращения, 14- письменных, из них 2 коллективных), чуть меньше - 12 от жителей Аркуля, 3 - из Перевоза, по одному обращению из Лудянского и Шварихинского сельских поселений, как отмечено выше – в 2 обращениях нет адреса проживания заявителя и 2 обращения поступили от лиц, проживающих за пределами Кировской области.

Режим работы администрации Нолинского района

Режим работы администрации Нолинского района

понедельник - четверг   
                  с 8-00  до  17-00 (с перерывом на обед с 12-00 до 12-48)
пятница
                  с 8-00 до 16-00 ( с перерывом на обед с 12-00 до 12-48 ) 
 
Суббота и воскресенье        - выходные дни

О рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 квартал 2019 года

Информация

о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 квартал 2019 года

 

За 1 квартал 2019 года в администрацию Нолинского района поступило 20 письменных обращений. Устных обращений в администрацию Нолинского района не поступало.

Из вышестоящих органов поступило 8 обращений, что составило40% от общего числа обращений, в том числе:

2 из Правительства Кировской области

2 из Министерства энергетики и ЖКХ

По одному:

от Уполномоченного по правам ребенка

из Государственной жилищной комиссии

из Министерства образования

МЧС г. Кирова

По всем обращениям даны поручения для рассмотрения и подготовки ответа, определены исполнители.

Все обращения имеют сведения о заявителе и его месте жительства.

Анализ тематической составляющей показывает, что значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (12, или 60 %), в том числе вопросы ЖКХ  - 8 обращений, обеспечение граждан жильем -1, вывоз ТБО – 1, по благоустройству – 2.

По вопросам социальной сферы поступило (3, или 15%  ), в том числе защита прав ребенка -1, льготы при расчетах за ЖКХ- 1, вопросы оплаты труда – 1.

Два обращения поступило по вопросам содержания дорог (10%),

По одному вопросу поступило по вопросам благоустройства, строительства и жалоба на действия (бездействия) должностного лица.

Из 20 поступивших обращений на 16 в установленные сроки даны ответы, четыре находятся в стадии исполнения в рамках отведенных сроков.

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2018 год

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2018 год 

За 2018 год в администрацию Нолинского района поступило 72письменных обращения (в 2017 году – 93). Все обращения доведены до сведения главы Нолинского района, главы администрации района и отписаны на исполнение должностным лицам администрации района. По всем поступившим обращениям даны ответы.

Анализ тематической составляющей показывает, что стабильно высоким остается число обращений содержащих вопросы жилищно-коммунальной сферы (44 или 61,1%, против 46 обращений или 49,5% в 2017 году), в том числе вопросы улучшения жилищных условий граждан (14 или 19,4%, в прошлом году 8(8,6%)), состояния дорог(5 или 6,9% против  1 (1,1%)  в 2017 году), в 2018 году поступило 3 обращения на действия (бездействия) должностных лиц органов местного самоуправления(4,2%), в 2017 году таких обращений было 5 (5,4%).

Вопросы организации образовательного процесса были подняты в 2 обращениях , против 6 или 6,5% в 2017 году.

13 обращений по разной тематике (создание рабочих мест, жалобы на соседей и т.п). 

На устных приемах главы района, главы администрации Нолинского района и его заместителей побывало 27 человека (за 2017 год – 34), в ходе проведения устного приема зафиксировано 27 обращения. Из них по вопросам социальной сферы-5обращений, ЖКХ -13, предоставление  жилья – 3, содержание дорог – 2,  по вопросам строительства – 2, аренды земли - 2.

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 1 полугодие 2018 года

За первое полугодие 2018 года в администрацию Нолинского района поступило 37 письменных и 5 устных обращений. Все обращения доведены до сведения главы администрации района, отписаны на исполнение должностным лицам администрации района. По всем поступившим обращениям даны ответы.

Анализ тематической составляющей показывает, что стабильно высоким остается число обращений содержащих вопросы жилищно-коммунальной сферы (21 обращение), состояния дорог(4 обращения, против 1 за весь 2017 год).

14 обращений содержат вопросы социальной сферы ( в том числе по вопросам опеки 4).

Вопросы по земельным отношениям подняты в двух обращениях  и в одном об ращении обжалуются действия (бездействия) должностного лица.

Не поступало в 2017 году обращений по вопросам работы почтовой и сотовой связи, сельского хозяйства,  организации медицинского и культурного обслуживания и спортивной жизни района

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2017 год

За 2017 год в администрацию Нолинского района поступило 93 письменных обращения (в 2016 году – 108). Все обращения доведены до сведения главы Нолинского района, главы администрации района, отписаны на исполнение должностным лицам администрации района. По всем поступившим обращениям даны ответы.

Анализ тематической составляющей показывает, что стабильно высоким остается число обращений содержащих вопросы жилищно-коммунальной сферы (46 или 49,5%, против 50 обращений или 46,3% в 2016 году), в том числе вопросы улучшения жилищных условий граждан (8 или 8,6%, в прошлом году 34), состояния дорог(1 или 1,1% против  8 в 2016 году), в 2017 году поступило 2 обращения по газификации (2.2%), в 2016- обращений по данной сфере было 8).

26,9% или 25 обращений содержат вопросы социальной сферы ( в 2016 году их было 41), в том числе вопросы организации образовательного процесса 6 или 6,5%, против 12 обращений в 2016 году, вопросы опеки  - 3 или 3,3%( в 2016 году было 7 обращений по данной теме), одно обращение касалось вопросов медицинского обслуживания населения (в2016 году таких обращений не было).

Вопросы по земельным участкам содержатся в 10 (10,8 %) обращениях ( в 2014 году  было 5), 5 обращений касались вопросов строительства( в 2016 году по данной теме было так же 5обращений , в 5 (7,3%) обращениях обжалуются действия (бездействия) должностных лиц (2016 – таких обращений было 3), в 2 обращениях подняты вопросы транспортного обслуживания (в2016 году таких обращений не было).

Не поступало в 2017 году обращений по вопросам работы почтовой и сотовой связи, сельского хозяйства,  организации культурного обслуживания и спортивной жизни района.

Из 93 обращений граждан 4 были коллективными обращениями.

На устных приемах главы района, главы администрации Нолинского района и его заместителей  побывало 34 человека, в ходе проведения устного приема зафиксировано 36 обращений. Из них по вопросам социальной сферы-14 обращений, ЖКХ -11, ремонта жилья – 6, арендной платы за землю – 2, по одному обращению было по вопросам транспортного обслуживания, сельского хозяйства и обжалование действий должностного лица.

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2016 год

За 2016 год в администрацию Нолинского района поступило 108 письменных обращения ( в 2015 году – 82) из них 31 (28,7%) через вышестоящие органы. Все обращения доведены до сведения главы администрации Нолинского района, отписаны на исполнение должностным лицам администрации района. По всем поступившим обращениям даны ответы.

Анализ тематической составляющей показывает, что остается высоким число обращений содержащих вопросы жилищно-коммунальной сферы (50 или 46,3%, против 39 обращений или 53,6% в 2015 году), в том числе вопросы ЖКХ (34 или 31,5%, 18 в 2015 году), состояния дорог(8 или 7,4% против  10 в 2015 году), газификации (8 или 7,4% , в 2015 году таких обращений не было).

38,0% или 41 обращений содержат вопросы социальной сферы ( 2015 году таких обращений было 22), в том числе вопросы организации образовательного процесса (12 или 11,1%, против 9 обращений в 2015 году), вопросы опеки (7 или 6,5%, что на уровне прошлого года), по вопросам культуры поступило 2 обращения и по спорту -2 (в 2015 году таких обращений не было).

Вопросы по земельным отношениям содержатся в 5 (4,6%) обращениях ( в 2015 году так же поступало 6, 8 (7,4%) обращений по вопросам строительства(2015 – 5) ), в 3 (2,8%) обращениях обжалуются действия (бездействия) должностных лиц (2015 – 6) и 1 обращение было по вопросам сельского хозяйства.

Не поступало в 2016 году обращений по вопросам медицинского обслуживания и работы почтовой и сотовой связи.

На приемах всего в 2016 году было 16 человек (столько же было в 2015 году)Главой района принято 3 человека,  главой администрации Нолинского района  -4, первым заместителем 6 человек и заместителем по соцвопросам 3 человека (данные приводятся по официально зарегистрированному приему). Из них 8 вопросов по ЖКХ, 5 по вопросам социальной сферы, 2 – по вопросам строительства и 1 по предпринимательской деятельности. 

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2015 год

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2015 год

 

За 2015 год в администрацию Нолинского района поступило 82 письменных обращения ( в 2014 году – 78) из них 24 (29,2%) через вышестоящие органы. Все обращения доведены до сведения главы администрации Нолинского района, отписаны на исполнение должностным лицам администрации района. По всем поступившим обращениям даны ответы.

Подробнее...

Обзор обращений граждан за 1 полугодие 2015 года

За 1 полугодие 2015 года в администрацию Нолинского района поступило 43 обращения из них 24 (55,8%) через вышестоящие органы. Все обращения доведены до сведения главы администрации Нолинского района, отписаны на исполнение должностным лицам администрации района. По всем поступившим обращениям даны ответы.

Анализ тематической составляющей показывает, что значительное число обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (21 или 48,8%), в том числе вопросы улучшения жилищных условий граждан (9 или 52,9%), вопросы ЖКХ (8 или 47,1%),состояния дорог(4 или 9,3%).

Более 18% или 8 обращений содержат вопросы социальной сферы, в том числе образования (3 или37,5%), поиск родственников (3 или 37.5%), культуры (2 или 25%).

Спорные вопросы по земельным участкам содержатся в 6 (14%) обращений, в 5 (11,6%) обращениях обжалуются действия (бездействия) должностных лиц, 3 (6,9%) обращений по вопросам строительства.

При этом нужно отметить, что в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, резко возросло количество обращений по вопросам обжалования действия (бездействия) должностных лиц (5 против 1 в 2014 году), по спорым по земельным участкам ( 6 против 2). Снизилось количество обращений граждан по вопросам по образованию (3 против 8), ЖКХ (8 против 10).

Не поступало в 2015 году обращений по вопросам медицинского обслуживания и работы почтовой и сотовой связи. 

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 4...Наш город Нолинск 6Наш город Нолинск 13Карстовые озера Медведок 17...Карстовые озера Медведок 6...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog