Прием и обращения граждан
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Прием и обращение граждан

Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 полугодие 2021 года

За 1 полугодие 2021 года в администрацию Нолинского района поступило 21 письменное обращение, 7 обращения поступили от заявителя на бумажном носителе или через электронную почту, 14 - поступили через соцсети или были пересланы из Правительства Кировской области

На все обращения даны ответы.

От одного заявителя поступило сразу четыре обращения, два было направлено через электронную почту в администрацию района и два было переслано на исполнение из ПКО. Социальное положение заявителей установить не удалось.

6 обращений затрагивало вопросы ремонта и содержания дорог, 7 обращений относятся к теме прав ребенка, 7 обращений содержали вопросы ЖКХ, ремонта жилья и содержания собак, 1 письмо было об обращении с бытовыми отходами.

По одному обращению поступило из Аркуля, Шварихи и Татаурово, два из Медведка,  четыре из г. Киров, но от одного заявителя, по остальным заявителям установить место жительства не представляется возможным и ответы даны по электронной почте.

Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 квартал 2021 года

За 1 квартал 2021 года в администрацию Нолинского района поступило 3 письменных обращения. 2 обращенияпоступили от заявителя на бумажном носителе или через электронную почту, 1 поступило через соцсети и было переслано из Правительства Кировской области

На все 3 обращения даны ответы.

От одного заявителя поступило сразу два обращения, одно было направлено через электронную почту в администрацию района и одно было переслано на исполнение из ПКО. Социальное положение заявителей установить не удалось.

Одно письмо затрагивало вопросы ремонта и содержания дорог, два обращения относятся к теме прав ребенка.

Один заявитель предположительно проживает в с. Татаурово Нолинского района, второй - за пределами района.

 

 

Размещено на сайте

Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 2020 год

За 2020 года в администрацию Нолинского района поступило 45 письменных обращений. 15 обращений поступило непосредственно от заявителей на бумажном носителе или через электронную почту, 5 поступили через соцсети и 25 письменных обращений поступило через вышестоящие органы, что составило почти 55 % от общего числа обращений, в том числе:

10 из Правительства Кировской области

4 из Государственной жилищной инспекции

3 из Министерства энергетики и ЖКХ

3 из Министерства образования

2 из Министерства транспорта

1 из министерства имущественных отношений

1- от ВПП «Единая Россия»

1 – от Государственного Федерального инспектора

На все 45 обращений даны ответы.

Все 45 письменных обращения имеют сведения о заявителе, место жительства не указано в 1 обращении, данное обращение переслано к нам из вышестоящих органов.

Анализ тематической составляющей показывает, что на первый план впервые за многие годы на первое место вышли вопросы социальной сферы, их поступило 22 (48,89 % от общего числа обращений), в том числе защита прав ребенка – 8 (из них 4 коллективных), социальное обеспечение-  3, вопросы образования – 5 (из них 1 коллективное), культуры – 6, медицинского обслуживания – 1.

Традиционно значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (21, или 46,7 %), в том числе вопросы предоставления коммунальных услуг  - 6 обращений, улучшение жилищных условий -6 (из них 1 коллективное), содержание и ремонт жилья – 4, по благоустройству – 2, газификация- 2, тарифы на коммунальные услуги - 1 обращение.

4 обращения поступили по вопросам охраны окружающей среды и 1 –по строительству и ремонту дорог.

В этом году не поступило жалоб на работу муниципалитетов и должностных лиц.

Авторами 5 обращений выступили пенсионеры, 5 обращений поступило от служащих, 1 - от рабочего, 1 от руководителя предприятия, остальные свое социальное положение не указали. Два обращения поступило от Ветеранов труда, 1- от Ветерана локальных войн, 1- от матери, одной воспитывающей ребёнка, в остальных обращениях социальный статус обратившихся не указан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нолинска – 18 или 40% (из них 5 коллективных), 6 - от жителей Аркуля, 4 – от жителей Медведка, по 2 обращения - Шварихинского сельского поселения, Красноярского сельского поселения (1 - коллективное), Кырчанского сельского поселения, по одному обращению поступило от жителей Перевозского и Рябиновского сельских поселений, как отмечено выше – в 1 обращении нет адреса проживания заявителя и 8 обращений поступили от лиц, проживающих за пределами Нолинского района.

Мониторинг обращений граждан в администрацию Нолинского района за 9 месяцев 2020 года

Информация

о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 9 месяцев 2020 года

 

За 9 месяцев 2020 года в администрацию Нолинского района поступило 36 письменных обращений. 12 обращений поступило непосредственно от заявителей на бумажном носителе или через электронную почту, 5 поступили через соцсети и 19 письменных обращений поступило через вышестоящие органы, что составило почти 63 % от общего числа обращений, в том числе:

9 из Правительства Кировской области

3 из Министерства энергетики и ЖКХ

2 из Государственной жилищной инспекции

2 из Министерства образования

1 из министерства имущественных отношений

1- от ВПП «Единая Россия»

1 – от Государственного Федерального инспектора

На все 36 обращений даны ответы.

Все 36 письменных обращения имеют сведения о заявителе, но место жительства не указано в 1 обращении, данное обращение переслано к нам из вышестоящих органов.

Анализ тематической составляющей показывает, что традиционно значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (17, или 47,2 %), в том числе вопросы предоставления коммунальных услуг  - 6 обращений, улучшение жилищных условий -5 (из них 1 коллективное), содержание и ремонт жилья – 3, по благоустройству – 1, газификация- 1, тарифы на коммунальные услуги - 1 обращение.

По вопросам социальной сферы поступило (21 или 24,1 %), в том числе защита прав ребенка – 5 (из них 4 коллективных), социальное обеспечение-  2, вопросы образования – 3 (из них 1 коллективное), культуры – 5, медицинского обслуживания – 1.

Три обращения поступили по вопросам охраны окружающей среды

В этом году не поступило жалоб на работу муниципалитетов и должностных лиц.

В 36 случаях авторами 3 обращений выступили пенсионеры, 5 обращений поступило от служащих, 1 - от рабочего, 1 от руководителя предприятия, остальные свое социальное положение не указали. Два обращения поступило от Ветеранов труда, 1- от Ветерана локальных войн, 1- от матери, одной воспитывающей ребёнка, в остальных обращениях социальный статус обратившихся не указан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нолинска – 16 или 44.4% (из них 5 коллективных), 6 - от жителей Аркуля, 2 - Шварихинского сельского поселения, по 1 от жителей  Красноярского (коллективное), Медведского, Перевозского сельских поселений, как отмечено выше – в 1 обращении нет адреса проживания заявителя и 8 обращений поступили от лиц, проживающих за пределами Нолинского района.

Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 2019 год

За 2019 год в администрацию Нолинского района поступило 66 письменных обращения. На личном приёме главе администрации района поступило 21 обращение, 3 из которых были коллективными, всего на приеме побывало 27 человек.

30 письменных обращениq поступили через вышестоящие органы, что составило почти 45 % от общего числа обращений, в том числе:

7 из Правительства Кировской области

13 из Министерства энергетики и ЖКХ

3 из Государственной жилищной инспекции

2 из Министерства образования

2 от Уполномоченного по правам ребенка

2 от МЧС г. Кирова

По всем обращениям даны поручения для рассмотрения и подготовки ответа, определены исполнители.

Все 87 устных и письменных обращения имеют сведения о заявителе, но место жительства не указано в 2 обращениях, оба обращения пересланы в администрацию района из вышестоящих органов.

Анализ тематической составляющей показывает, что традиционно значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (39, или 44,8 %), в том числе вопросы ЖКХ  - 19 обращений, улучшение жилищных условий -1, содержание и ремонт жилья – 11, по благоустройству – 7, газификация- 1 обращение.

По вопросам социальной сферы поступило (21 или 24,1 %), в том числе защита прав ребенка -1, социальное обеспечение-  9, вопросы образования – 9, культуры - 3.

18 обращений поступило по вопросам ремонта и содержания дорог (20,6%),

4 жалобы поступили  на действия (бездействия) должностного лица,

3 обращения и 2 обращения по вопросам муниципального управления.

По состоянию на 01.01.2020 из 87 обращений на 86 даны письменные ответы или устные разъяснения и одно находится в стадии рассмотрения в рамках сроков, установленных законодательством.

Из 87 обращений авторами 12 выступили пенсионеры, 5 обращений поступило от служащих, 1 - от рабочего, 3 - от многодетных семей, в остальных обращениях социальный статус обратившихся не указан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нолинска – 36 или 41,3% (16 устных обращения, 20- письменных, из них 2 коллективных), 18 - от жителей Аркуля, по 7 - из Перевозкого и Рябиновского сельских поселений, 3 – из Татауровского сельского поселения, по 2- из Кырчанского, Красноярского, Лудянского и Шварихинского сельских поселений, как отмечено выше – в 2 обращениях нет адреса проживания заявителя и 6 обращения поступили от лиц, проживающих за пределами Кировской области.

Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 3 квартала 2019 года

За 3 квартала 2019 года в администрацию Нолинского района поступило 43 письменных обращения. На личный прием к главе администрации района обратились 8 человек, 5 из которых пришли коллективом по одному вопросу.

27 письменных обращения поступили через вышестоящие органы, что составило почти 63 % от общего числа обращений, в том числе:

7 из Правительства Кировской области

11 из Министерства энергетики и ЖКХ

3 из Государственной жилищной инспекции

2 из Министерства образования

2 от Уполномоченного по правам ребенка

2 от МЧС г. Кирова

По всем обращениям даны поручения для рассмотрения и подготовки ответа, определены исполнители.

Все 51 устных и письменных обращения имеют сведения о заявителе, но место жительства не указано в 2 обращениях, оба обращения пересланы нам из вышестоящих органов.

Анализ тематической составляющей показывает, что традиционно значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (26, или 51 %), в том числе вопросы ЖКХ  - 14 обращений, улучшение жилищных условий -1, содержание и ремонт жилья – 5, по благоустройству – 5, газификация- 1 обращение.

По вопросам социальной сферы поступило (12 или 24 %  ), в том числе защита прав ребенка -1, социальное обеспечение-  7, вопросы образования – 3, культуры - 1.

4 обращения поступило по вопросам ремонта и содержания дорог (8%),

3 жалобы поступили  на действия (бездействия) должностного лица и 2 обращения по вопросам муниципального управления.

На 50 обращений даны письменные ответы или устные разъяснения и одно находится в стадии рассмотрения в рамках сроков, установленных законодательством.

Из 43 письменных обращений авторами 4 выступили пенсионеры, 3 обращения поступило от служащих, 1 от рабочих, 2 от многодетных семей в остальных обращениях социальный статус обратившихся не указан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нолинска – 23 или 45% (3 устных обращения, 20- письменных, из них 2 коллективных), чуть меньше - 12 от жителей Аркуля, 3 - из Перевоза, по 2- из Рябиновского и Татауровского сельского поселения, по одному обращению из Красноярского, Лудянского и Шварихинского сельских поселений, как отмечено выше – в 2 обращениях нет адреса проживания заявителя и 4 обращения поступили от лиц, проживающих за пределами Кировской области.

о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 полугодие 2019 года

За 1 полугодие 2019 года в администрацию Нолинского района поступило 34 письменных обращения. На личный прием к главе администрации района обратились 8 человек, 5 из которых пришли коллективом по одному вопросу.

22 письменных обращения поступили через вышестоящие органы, что составило почти 65 %% от общего числа обращений, в том числе:

4 из Правительства Кировской области

10 из Министерства энергетики и ЖКХ

2из Государственной жилищной инспекции

2 из Министерства образования

2 от Уполномоченного по правам ребенка

2 от МЧС г. Кирова

По всем обращениям даны поручения для рассмотрения и подготовки ответа, определены исполнители.

Все 38 устных и письменных обращения имеют сведения о заявителе, но место жительства не указано в 2 обращениях, оба обращения пересланы нам из вышестоящих органов.

Анализ тематической составляющей показывает, что традиционно значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (22, или 58 %), в том числе вопросы ЖКХ  - 13 обращений, улучшение жилищных условий -1, содержание и ремонт жилья – 3, по благоустройству – 4, газификация- 1 обращение.

По вопросам социальной сферы поступило (9, или 24 %  ), в том числе защита прав ребенка -1, социальное обеспечение- 4, вопросы образования – 3, культуры - 1.

2 обращения поступило по вопросам ремонта и содержания дорог (5%),

3 жалобы поступили  на действия (бездействия) должностного лица и 2 обращения по вопросам муниципального управления.

На все обращения даны письменные ответы или устные разъяснения.

Из 38 обращений авторами 4 выступили пенсионеры, 3 обращения поступило от служащих, в остальных обращениях социальный статус обратившихся не указан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нолинска – 19 или 50% (3 устных обращения, 14- письменных, из них 2 коллективных), чуть меньше - 12 от жителей Аркуля, 3 - из Перевоза, по одному обращению из Лудянского и Шварихинского сельских поселений, как отмечено выше – в 2 обращениях нет адреса проживания заявителя и 2 обращения поступили от лиц, проживающих за пределами Кировской области.

Режим работы администрации Нолинского района

Режим работы администрации Нолинского района

понедельник - четверг   
                  с 8-00  до  17-00 (с перерывом на обед с 12-00 до 12-48)
пятница
                  с 8-00 до 16-00 ( с перерывом на обед с 12-00 до 12-48 ) 
 
Суббота и воскресенье        - выходные дни

О рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 квартал 2019 года

Информация

о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию Нолинского района за 1 квартал 2019 года

 

За 1 квартал 2019 года в администрацию Нолинского района поступило 20 письменных обращений. Устных обращений в администрацию Нолинского района не поступало.

Из вышестоящих органов поступило 8 обращений, что составило40% от общего числа обращений, в том числе:

2 из Правительства Кировской области

2 из Министерства энергетики и ЖКХ

По одному:

от Уполномоченного по правам ребенка

из Государственной жилищной комиссии

из Министерства образования

МЧС г. Кирова

По всем обращениям даны поручения для рассмотрения и подготовки ответа, определены исполнители.

Все обращения имеют сведения о заявителе и его месте жительства.

Анализ тематической составляющей показывает, что значительное число поступивших обращений содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы (12, или 60 %), в том числе вопросы ЖКХ  - 8 обращений, обеспечение граждан жильем -1, вывоз ТБО – 1, по благоустройству – 2.

По вопросам социальной сферы поступило (3, или 15%  ), в том числе защита прав ребенка -1, льготы при расчетах за ЖКХ- 1, вопросы оплаты труда – 1.

Два обращения поступило по вопросам содержания дорог (10%),

По одному вопросу поступило по вопросам благоустройства, строительства и жалоба на действия (бездействия) должностного лица.

Из 20 поступивших обращений на 16 в установленные сроки даны ответы, четыре находятся в стадии исполнения в рамках отведенных сроков.

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2018 год

Обзор обращений граждан поступивших в администрацию Нолинского района за 2018 год 

За 2018 год в администрацию Нолинского района поступило 72письменных обращения (в 2017 году – 93). Все обращения доведены до сведения главы Нолинского района, главы администрации района и отписаны на исполнение должностным лицам администрации района. По всем поступившим обращениям даны ответы.

Анализ тематической составляющей показывает, что стабильно высоким остается число обращений содержащих вопросы жилищно-коммунальной сферы (44 или 61,1%, против 46 обращений или 49,5% в 2017 году), в том числе вопросы улучшения жилищных условий граждан (14 или 19,4%, в прошлом году 8(8,6%)), состояния дорог(5 или 6,9% против  1 (1,1%)  в 2017 году), в 2018 году поступило 3 обращения на действия (бездействия) должностных лиц органов местного самоуправления(4,2%), в 2017 году таких обращений было 5 (5,4%).

Вопросы организации образовательного процесса были подняты в 2 обращениях , против 6 или 6,5% в 2017 году.

13 обращений по разной тематике (создание рабочих мест, жалобы на соседей и т.п). 

На устных приемах главы района, главы администрации Нолинского района и его заместителей побывало 27 человека (за 2017 год – 34), в ходе проведения устного приема зафиксировано 27 обращения. Из них по вопросам социальной сферы-5обращений, ЖКХ -13, предоставление  жилья – 3, содержание дорог – 2,  по вопросам строительства – 2, аренды земли - 2.

Поиск по сайту

Наш город НолинскКарстовые озера Медведок 13...Карстовые озера Медведок 15...Наш город Нолинск 6Наш город Нолинск 10
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!