Гостехнадзор
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гостехнадзор

ПРАВИЛА ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ

 

 

Правила устанавливают порядок допуска граждан к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора).

Подробнее...

О регистрации кормораздатчиков

В соответствии с Правилами государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации утверждёнными Минсельхозпродом России 16.01.1995 г. и зарегистрированными Минюстом России 27.01.1995 г. регистрационный № 785, государственной регистрации подлежат самоходные машины и прицепы к ним, т.е. если изготавливаемый вид техники определён как прицеп, что подтверждается сертификатом соответствия, то он подлежит государственной регистрации в органах гостехнадзора. В соответствии с наименованием кормораздатчики не являются прицепами и поэтому регистрации в органах гостехнадзора не подлежат.

Информация по операции «Трактор» в Нолинском районе в 2019 году.

На основании приказа Государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области, инспекцией Гостехнадзора Нолинского района совместно с отделением ГИБДД МО МВД Нолинский в период с 15.07.2019 по 30.09.2019 г. в Нолинском районе будет проводиться профилактическая операция«Трактор». Постановлением АДМИНИСТРАЦИИ НОЛИНСКОГО РАЙОНА по проведению данной операции создана рабочая группа.

            Целью данного мероприятия является дальнейшее усиление борьбы с правонарушениями в сфере технической эксплуатации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, предупреждение несчастных случаев при производстве сельскохозяйственных работ, проведение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению, пресечению преступлений и административных правонарушений при эксплуатации этих машин.

           Данная операция включает в себя совместные с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения рейды по территории Нолинского района, с привлечением участковых уполномоченных полиции, представителей органов местного самоуправления, внештатных инспекторов органов гостехнадзора, комплекс мероприятий по осуществлению надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, выявлению незарегистрированных и не прошедших технический осмотр, не имеющих регистрационных документов, несоответствия номерных агрегатов регистрационным данным, установление фактов хищения (угона) машин. Также особое внимание будет уделяться техническому состоянию сельскохозяйственной техники, используемой в ходе сельскохозяйственных работ.

          Напоминаем владельцам тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, руководителям предприятий, ответственным за техническое состояние техники и выпуск ее на линию, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам о необходимости перед началом эксплуатации имеющейся техники оформить страховой полис «ОСАГО», если максимальная конструктивная скорость транспортного средства больше 20 км/час, пройти технический осмотр имеющихся тракторов, комбайнов, прицепов, получить свидетельства о прохождении технического осмотра, зарегистрировать не поставленные на учет транспортные средства, заменить удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с окончившимися сроками действия.

 

 

Рекомендации Банка России по порядку заключения договора ОСАГО

 Вам нужен полис ОСАГО, а страховая компания всячески уклоняется от заключения договора? Представители одной страховой компании отказываются выдавать Вам полис ОСАГО по причине Вашего нежелания заключать договор добровольного страхования? Другие заявляют, что у них закончились полисы? Третьи до заключения договора требуют предъявить машину к осмотру, но месяца через полтора? Четвёртые предлагают Вам прокатиться километров за двести от того места, где Вы обычно заключали договоры, утверждая, что сейчас получить полис можно только там? Если Вы сталкивались с такими проблемами либо не хотите с ними столкнуться, предлагаем Вашему вниманию следующие простые правила общения со страховщиком, которые помогут ВАМ минимизировать риск отказа страховщика от заключения договора ОСАГО, а НАМ собрать доказательства для наказания страховщика.

Подробнее...

Порядок сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами.

Прием экзаменов на право управления самоходными машинами осуществляется органами гостехнадзора по месту жительства (месту пребывания) гражданина при наличии регистрации либо по месту нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой гражданин прошел профессиональное обучение или получил профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование по программам, связанным с управлением самоходными машинами установленных категорий, у военнослужащих срочной службы осуществляются по месту дислокации воинской части. В исключительных случаях (прием экзаменов у беженцев, вынужденных переселенцев, моряков, зарегистрированных по месту прописки судна, лиц, находящихся в длительной командировке, и т.п.) решение о допуске к сдаче экзаменов вне места жительства или места пребывания принимается главным государственным инженером-инспектором гостехнадзора соответствующего субъекта Российской Федерации.

Подробнее...

Порядок прохождения технического осмотра

Технический осмотр самоходных машин и других видов техники (далее – машины) организуется и проводится органами гостехнадзора. За выдачу документов о прохождении технического осмотра машин взимается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Подробнее...

Итоги операции «СНЕГОХОД»

 Перед проведением операции «Снегоход» было издано постановление администрации района о создании рабочей группы, для населения информация размещена на сайте района. В период операции проведено 3 рейда по населённым пунктам района совместно с ГИБДД, осмотрено 36 внедорожных мототранспортных средств. При эксплуатации нарушений требований безопасности движения, техники безопасности, охраны окружающей среды, правил регистрации и правил проведения технического осмотра, эксплуатации без государственного регистрационного знака, а также управления лицами не имеющими права управления, регистрационных документов, свидетельств о прохождении ТО не выявлено.

             На отчётную дату в Нолинском районе зарегистрировано 82 единицы внедорожных мототранспортных средств, это 71 снегоход, 7 мотовездеходов, 4 снегоболотохода.  За период операции зарегистрировано вновь 7 единиц, снято с учёта в связи с продажей 2 снегохода.

            На технический осмотр в период операции представлены 34 снегохода, все прошли ТО с первого раза.           

            За отчётный период выдано вновь и заменено 15 удостоверений с категорией «АI».

            К административной ответственности в период операции не привлекались.

 

Информация по техосмотру самоходных машин и других видов техники

Информация по техосмотру самоходных машин и других видов техники

 

           Порядок и периодичность проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами гостехнадзора, устанавливают «Правила проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2013 г. № 1013.

           Под самоходными машинами и другими видами техники (далее-машины) понимаются тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и иные машины, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом более 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт и прицепы к ним.

Подробнее...

Порядок регистрации и снятия с учёта самоходных машин

 

Машины регистрируются за юридическим или физическим лицом, указанным в документе, подтверждающем право собственности, и в паспорте самоходной машины и других видов техники, а снятые с учета в связи с изменением места регистрации (без изменения владельца), - в паспорте машины.

Машины регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (на срок временного проживания), указанному в паспорте собственника машины, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.

Подробнее...

Информация по операции «Снегоход»-2019

           На территории Кировской области с 17.12.2018 по 03.03.2019  объявлена и проводится профилактическая операция «Снегоход». В Нолинском районе, силами рабочей группы, образованной на основании принятого Администрацией района постановления, в которую входят сотрудники инспекции Гостехнадзора, МО МВД России «Нолинский» и других заинтересованных организаций, будут совершаться рейды. Цель их обеспечить выполнение установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств, как юридическими так и физическими лицами.

          Основными задачами этой операции является проверка наличия регистрационных документов, удостоверений на право управления, соблюдения правил регистрации, прохождения технического осмотра, выявление незарегистрированных, находящихся в розыске транспортных средств.         

           В государственной инспекции Гостехнадзора Нолинского района зарегистрировано 79 единиц внедорожных мототранспортных средств. К внедорожным мототранспортным средствам относятся снегоходы, мотовездеходы, снегоболотоходы. Они подлежат обязательной государственной регистрации в инспекции Гостехнадзора и ежегодному прохождению технического осмотра, а владелец должен управлять ими с установленным государственным регистрационным знаком и иметь при себе свидетельство о регистрации, свидетельство о прохождении техосмотра, на мотовездеходы, снегоболотоходы нужен страховой полис «ОСАГО». В связи с дополнением в Федеральный закон № 40-ФЗ с 1 сентября 2014 года обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев транспортных средств, не имеющих колёсных движетелей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколёсные движители), поэтому на снегоходы страховые полисы «ОСАГО» не требуются.

            К управлению внедорожными мототранспортными средствами  допускаются лица достигшие 16 лет. Право на управление данным видом транспортных средств подтверждается удостоверением тракториста – машиниста (образца 1999 года) с разрешающей категорией «А» (такие удостоверения действительны до окончания их срока действия) или удостоверением тракториста – машиниста (образца 2011 года) с разрешающей категорией «АI».   Удостоверение тракториста – машиниста (образца 2011 года) с разрешающей категорией «АI» может быть выдано при наличии водительского удостоверения с открытой до 01.01.2000 г. категорией «А» (мотоциклы), либо после прохождения профессионального обучения по программе связанной с управлением внедорожными мототранспортными средствами и успешной сдачи в инспекции Гостехнадзора теоретического и практического экзаменов на право управления. Сдача экзаменов после самоподготовки на категорию «АI» Постановлением Правительства РФ от 17.11.2015 № 1243 отменена.

            Более подробные консультации по вопросам регистрации внедорожных мототранспортных средств и получения удостоверений на право управления можно получить в государственной инспекции Гостехнадзора Нолинского района по адресу: г. Нолинск, ул. Спартака, 36, кабинет 26 или по телефону 21644.

 

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 3Карстовые озера Медведок 11...Карстовые озера Медведок 19...Карстовые озера Медведок 7...Карстовые озера Медведок 14...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog