Гостехнадзор
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гостехнадзор

Порядок сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами.

Прием экзаменов на право управления самоходными машинами осуществляется органами гостехнадзора по месту жительства (месту пребывания) гражданина при наличии регистрации либо по месту нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой гражданин прошел профессиональное обучение или получил профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование по программам, связанным с управлением самоходными машинами установленных категорий, у военнослужащих срочной службы осуществляются по месту дислокации воинской части. В исключительных случаях (прием экзаменов у беженцев, вынужденных переселенцев, моряков, зарегистрированных по месту прописки судна, лиц, находящихся в длительной командировке, и т.п.) решение о допуске к сдаче экзаменов вне места жительства или места пребывания принимается главным государственным инженером-инспектором гостехнадзора соответствующего субъекта Российской Федерации.

Подробнее...

Порядок прохождения технического осмотра

Технический осмотр самоходных машин и других видов техники (далее – машины) организуется и проводится органами гостехнадзора. За выдачу документов о прохождении технического осмотра машин взимается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Подробнее...

Итоги операции «СНЕГОХОД»

 Перед проведением операции «Снегоход» было издано постановление администрации района о создании рабочей группы, для населения информация размещена на сайте района. В период операции проведено 3 рейда по населённым пунктам района совместно с ГИБДД, осмотрено 36 внедорожных мототранспортных средств. При эксплуатации нарушений требований безопасности движения, техники безопасности, охраны окружающей среды, правил регистрации и правил проведения технического осмотра, эксплуатации без государственного регистрационного знака, а также управления лицами не имеющими права управления, регистрационных документов, свидетельств о прохождении ТО не выявлено.

             На отчётную дату в Нолинском районе зарегистрировано 82 единицы внедорожных мототранспортных средств, это 71 снегоход, 7 мотовездеходов, 4 снегоболотохода.  За период операции зарегистрировано вновь 7 единиц, снято с учёта в связи с продажей 2 снегохода.

            На технический осмотр в период операции представлены 34 снегохода, все прошли ТО с первого раза.           

            За отчётный период выдано вновь и заменено 15 удостоверений с категорией «АI».

            К административной ответственности в период операции не привлекались.

 

Информация по техосмотру самоходных машин и других видов техники

Информация по техосмотру самоходных машин и других видов техники

 

           Порядок и периодичность проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами гостехнадзора, устанавливают «Правила проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2013 г. № 1013.

           Под самоходными машинами и другими видами техники (далее-машины) понимаются тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и иные машины, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом более 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт и прицепы к ним.

Подробнее...

Порядок регистрации и снятия с учёта самоходных машин

 

Машины регистрируются за юридическим или физическим лицом, указанным в документе, подтверждающем право собственности, и в паспорте самоходной машины и других видов техники, а снятые с учета в связи с изменением места регистрации (без изменения владельца), - в паспорте машины.

Машины регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (на срок временного проживания), указанному в паспорте собственника машины, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.

Подробнее...

Информация по операции «Снегоход»-2019

           На территории Кировской области с 17.12.2018 по 03.03.2019  объявлена и проводится профилактическая операция «Снегоход». В Нолинском районе, силами рабочей группы, образованной на основании принятого Администрацией района постановления, в которую входят сотрудники инспекции Гостехнадзора, МО МВД России «Нолинский» и других заинтересованных организаций, будут совершаться рейды. Цель их обеспечить выполнение установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств, как юридическими так и физическими лицами.

          Основными задачами этой операции является проверка наличия регистрационных документов, удостоверений на право управления, соблюдения правил регистрации, прохождения технического осмотра, выявление незарегистрированных, находящихся в розыске транспортных средств.         

           В государственной инспекции Гостехнадзора Нолинского района зарегистрировано 79 единиц внедорожных мототранспортных средств. К внедорожным мототранспортным средствам относятся снегоходы, мотовездеходы, снегоболотоходы. Они подлежат обязательной государственной регистрации в инспекции Гостехнадзора и ежегодному прохождению технического осмотра, а владелец должен управлять ими с установленным государственным регистрационным знаком и иметь при себе свидетельство о регистрации, свидетельство о прохождении техосмотра, на мотовездеходы, снегоболотоходы нужен страховой полис «ОСАГО». В связи с дополнением в Федеральный закон № 40-ФЗ с 1 сентября 2014 года обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев транспортных средств, не имеющих колёсных движетелей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколёсные движители), поэтому на снегоходы страховые полисы «ОСАГО» не требуются.

            К управлению внедорожными мототранспортными средствами  допускаются лица достигшие 16 лет. Право на управление данным видом транспортных средств подтверждается удостоверением тракториста – машиниста (образца 1999 года) с разрешающей категорией «А» (такие удостоверения действительны до окончания их срока действия) или удостоверением тракториста – машиниста (образца 2011 года) с разрешающей категорией «АI».   Удостоверение тракториста – машиниста (образца 2011 года) с разрешающей категорией «АI» может быть выдано при наличии водительского удостоверения с открытой до 01.01.2000 г. категорией «А» (мотоциклы), либо после прохождения профессионального обучения по программе связанной с управлением внедорожными мототранспортными средствами и успешной сдачи в инспекции Гостехнадзора теоретического и практического экзаменов на право управления. Сдача экзаменов после самоподготовки на категорию «АI» Постановлением Правительства РФ от 17.11.2015 № 1243 отменена.

            Более подробные консультации по вопросам регистрации внедорожных мототранспортных средств и получения удостоверений на право управления можно получить в государственной инспекции Гостехнадзора Нолинского района по адресу: г. Нолинск, ул. Спартака, 36, кабинет 26 или по телефону 21644.

 

Итоги техосмотра 2018.

     

           

           В 2018 году в Нолинском районе, согласно утвержденных начальником инспекции Гостехнадзора Кировской области, месте, дате, времени, проведен технический осмотр тракторов, самоходных дорожно-стротельных и иных машин и прицепов к ним  юридических и физических лиц.

           В районе зарегистрировано 904 самоходные машины, 246 тракторных прицепов. По сравнению с прошлым годом количество самоходных машин уменьшилось на 5 единиц, а прицепов увеличилось на 9 единиц.

           Представлено на технический осмотр (ТО) 415 самоходных машин, в т.ч. в АПК 158 единиц, тракторных прицепов 48 единиц, в т. ч. АПК 10 единиц. Прошли  ТО 33 прицепа или 13,4 %, в АПК 6 (6,3 %) и 410 самоходных машин (45,4%), в АПК – 153 (53,1 %). Процент прохождения ТО по сравнению с прошлым годом снизился на 2,3%. Не представлено на  техосмотр 198 тракторных прицепов и 489  самоходных машин.  В хозяйствах района снизились объёмы работ, уменьшилось количество механизаторов, поэтому много техники не используется, а в некоторых хозяйствах больше половины.

             За физическими лицами зарегистрированы  484 самоходные машины и 124 тракторных прицепа. Прошли технический осмотр 145 самоходных машин или 30,0 % и 16 прицепов (13,8%), что по самоходным машинам на 3,0 %, прицепам на 7,2 % меньше 2017 года.  Причиной не представления на техосмотр физическими лицами, а это 339 самоходных машин и 100 тракторных прицепов, является сокращение поголовья скота в личном подсобном хозяйстве, отсутствие работы в лесных делянках и работа самих владельцев вахтовым методом в других регионах.

 

Итоги операции «Трактор» 2018

Итоги операции «Трактор».

 

         На основании приказа государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области № 22   от 09.07.2018 года, в Нолинском районе, в период с 16.07.2018 по 30.09.2018 была проведена профилактическая операция «Трактор».

         До начала операции на сайте района размещена информация инспекции Гостехнадзора о её проведении, принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Нолинского района.       Проведение операции предусматривает взаимодействие с ГИБДД. Проведено 4 совместных рейда  с работниками  ГИБДД по населенным пунктам  района.

            За период операции проверено 87 единиц техники. Техники эксплуатирующейся с неисправностями нарушающими требования безопасности дорожного движения, техники безопасности, охраны окружающей среды не выявлено.

- Не зарегистрированной  техники во время совместных рейдов выявлены 2 единицы, не прошедшей технический осмотр 2 единицы.

- Управляли тракторами не имеющими удостоверения тракториста – машиниста 3 человека (2 вообще не имели права управления), регистрационных документов 3 человека, свидетельства о прохождении технического осмотра 2 человека. Эксплуатировались без государственного регистрационного знака 3 единицы.

            В населенных пунктах техника есть, но она не используется или используется очень редко. За период операции зарегистрировано 7 единиц по решению суда, на 2 единицы составлены документы в суд, районный суд уже принял положительное решение, после вступления решения суда в законную силу техника будет регистрироваться.

 За период операции по статье 9.3 привлечено к административной ответственности инспекцией Гостехнадзора 4 тракториста, 1 должностное лицо. Работниками ГИБДД привлечено к административной – 4 тракториста, задержан 1 пьяный тракторист, решением суда лишен права управления.

 

 

 

 

Об освобождении от транспортного налога

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от уплаты транспортного налога сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.

Налогоплательщиками транспортного налога согласно статье 357 Кодекса признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 358 Кодекса не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

Федеральным законом от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" сельскохозяйственными товаропроизводителями с 1 января 2007 года признаны, в частности, и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (далее - Федеральный закон N 112).

Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона N 112 личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

Таким образом, при совместном осуществлении ведения личного подсобного хозяйства гражданином и членами его семьи на земельном участке, находящемся в собственности данного гражданина, соответствующие транспортные средства, зарегистрированные на гражданина или членов его семьи, не являются объектом налогообложения согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 358 Кодекса.

Подпункт 5 пункта 2 статьи 358 Кодекса

5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

О выдаче паспортов самоходных машин и других видов техники.

Паспорт самоходной машины и других видов техники в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" вводится с 1 сентября 1995 г. на всей территории Российской Федерации в целях упорядочения регистрации, учета, допуска к эксплуатации и предотвращения фактов хищения тракторов, прицепов и полуприцепов, самоходных дорожно - строительных и иных машин.

Настоящее Положение распространяется на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, физических лиц (граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства) - собственников машин и их представителей, торговые, посреднические организации и фирмы, а также организации (предприятия) и граждан, деятельность которых связана с производством, реализацией и эксплуатацией машин.

Паспорт выдается на тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно - строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см, а также прицепы и полуприцепы к этим машинам, подлежащие регистрации в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (органы гостехнадзора).

Наличие паспорта, заполненного в установленном порядке, является обязательным условием для регистрации машин и допуска их к эксплуатации.

Подробнее...

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 5...Наш город Нолинск 4Карстовые озера Медведок 3...Карстовые озера Медведок 6...Наш город Нолинск
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog