Гостехнадзор
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гостехнадзор

Порядок регистрации и снятия с учёта самоходных машин

 

Машины регистрируются за юридическим или физическим лицом, указанным в документе, подтверждающем право собственности, и в паспорте самоходной машины и других видов техники, а снятые с учета в связи с изменением места регистрации (без изменения владельца), - в паспорте машины.

Машины регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (на срок временного проживания), указанному в паспорте собственника машины, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.

Подробнее...

Информация по операции «Снегоход»-2019

           На территории Кировской области с 17.12.2018 по 03.03.2019  объявлена и проводится профилактическая операция «Снегоход». В Нолинском районе, силами рабочей группы, образованной на основании принятого Администрацией района постановления, в которую входят сотрудники инспекции Гостехнадзора, МО МВД России «Нолинский» и других заинтересованных организаций, будут совершаться рейды. Цель их обеспечить выполнение установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств, как юридическими так и физическими лицами.

          Основными задачами этой операции является проверка наличия регистрационных документов, удостоверений на право управления, соблюдения правил регистрации, прохождения технического осмотра, выявление незарегистрированных, находящихся в розыске транспортных средств.         

           В государственной инспекции Гостехнадзора Нолинского района зарегистрировано 79 единиц внедорожных мототранспортных средств. К внедорожным мототранспортным средствам относятся снегоходы, мотовездеходы, снегоболотоходы. Они подлежат обязательной государственной регистрации в инспекции Гостехнадзора и ежегодному прохождению технического осмотра, а владелец должен управлять ими с установленным государственным регистрационным знаком и иметь при себе свидетельство о регистрации, свидетельство о прохождении техосмотра, на мотовездеходы, снегоболотоходы нужен страховой полис «ОСАГО». В связи с дополнением в Федеральный закон № 40-ФЗ с 1 сентября 2014 года обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев транспортных средств, не имеющих колёсных движетелей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколёсные движители), поэтому на снегоходы страховые полисы «ОСАГО» не требуются.

            К управлению внедорожными мототранспортными средствами  допускаются лица достигшие 16 лет. Право на управление данным видом транспортных средств подтверждается удостоверением тракториста – машиниста (образца 1999 года) с разрешающей категорией «А» (такие удостоверения действительны до окончания их срока действия) или удостоверением тракториста – машиниста (образца 2011 года) с разрешающей категорией «АI».   Удостоверение тракториста – машиниста (образца 2011 года) с разрешающей категорией «АI» может быть выдано при наличии водительского удостоверения с открытой до 01.01.2000 г. категорией «А» (мотоциклы), либо после прохождения профессионального обучения по программе связанной с управлением внедорожными мототранспортными средствами и успешной сдачи в инспекции Гостехнадзора теоретического и практического экзаменов на право управления. Сдача экзаменов после самоподготовки на категорию «АI» Постановлением Правительства РФ от 17.11.2015 № 1243 отменена.

            Более подробные консультации по вопросам регистрации внедорожных мототранспортных средств и получения удостоверений на право управления можно получить в государственной инспекции Гостехнадзора Нолинского района по адресу: г. Нолинск, ул. Спартака, 36, кабинет 26 или по телефону 21644.

 

Итоги техосмотра 2018.

     

           

           В 2018 году в Нолинском районе, согласно утвержденных начальником инспекции Гостехнадзора Кировской области, месте, дате, времени, проведен технический осмотр тракторов, самоходных дорожно-стротельных и иных машин и прицепов к ним  юридических и физических лиц.

           В районе зарегистрировано 904 самоходные машины, 246 тракторных прицепов. По сравнению с прошлым годом количество самоходных машин уменьшилось на 5 единиц, а прицепов увеличилось на 9 единиц.

           Представлено на технический осмотр (ТО) 415 самоходных машин, в т.ч. в АПК 158 единиц, тракторных прицепов 48 единиц, в т. ч. АПК 10 единиц. Прошли  ТО 33 прицепа или 13,4 %, в АПК 6 (6,3 %) и 410 самоходных машин (45,4%), в АПК – 153 (53,1 %). Процент прохождения ТО по сравнению с прошлым годом снизился на 2,3%. Не представлено на  техосмотр 198 тракторных прицепов и 489  самоходных машин.  В хозяйствах района снизились объёмы работ, уменьшилось количество механизаторов, поэтому много техники не используется, а в некоторых хозяйствах больше половины.

             За физическими лицами зарегистрированы  484 самоходные машины и 124 тракторных прицепа. Прошли технический осмотр 145 самоходных машин или 30,0 % и 16 прицепов (13,8%), что по самоходным машинам на 3,0 %, прицепам на 7,2 % меньше 2017 года.  Причиной не представления на техосмотр физическими лицами, а это 339 самоходных машин и 100 тракторных прицепов, является сокращение поголовья скота в личном подсобном хозяйстве, отсутствие работы в лесных делянках и работа самих владельцев вахтовым методом в других регионах.

 

Итоги операции «Трактор» 2018

Итоги операции «Трактор».

 

         На основании приказа государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области № 22   от 09.07.2018 года, в Нолинском районе, в период с 16.07.2018 по 30.09.2018 была проведена профилактическая операция «Трактор».

         До начала операции на сайте района размещена информация инспекции Гостехнадзора о её проведении, принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Нолинского района.       Проведение операции предусматривает взаимодействие с ГИБДД. Проведено 4 совместных рейда  с работниками  ГИБДД по населенным пунктам  района.

            За период операции проверено 87 единиц техники. Техники эксплуатирующейся с неисправностями нарушающими требования безопасности дорожного движения, техники безопасности, охраны окружающей среды не выявлено.

- Не зарегистрированной  техники во время совместных рейдов выявлены 2 единицы, не прошедшей технический осмотр 2 единицы.

- Управляли тракторами не имеющими удостоверения тракториста – машиниста 3 человека (2 вообще не имели права управления), регистрационных документов 3 человека, свидетельства о прохождении технического осмотра 2 человека. Эксплуатировались без государственного регистрационного знака 3 единицы.

            В населенных пунктах техника есть, но она не используется или используется очень редко. За период операции зарегистрировано 7 единиц по решению суда, на 2 единицы составлены документы в суд, районный суд уже принял положительное решение, после вступления решения суда в законную силу техника будет регистрироваться.

 За период операции по статье 9.3 привлечено к административной ответственности инспекцией Гостехнадзора 4 тракториста, 1 должностное лицо. Работниками ГИБДД привлечено к административной – 4 тракториста, задержан 1 пьяный тракторист, решением суда лишен права управления.

 

 

 

 

Об освобождении от транспортного налога

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от уплаты транспортного налога сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.

Налогоплательщиками транспортного налога согласно статье 357 Кодекса признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 358 Кодекса не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

Федеральным законом от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" сельскохозяйственными товаропроизводителями с 1 января 2007 года признаны, в частности, и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (далее - Федеральный закон N 112).

Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона N 112 личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

Таким образом, при совместном осуществлении ведения личного подсобного хозяйства гражданином и членами его семьи на земельном участке, находящемся в собственности данного гражданина, соответствующие транспортные средства, зарегистрированные на гражданина или членов его семьи, не являются объектом налогообложения согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 358 Кодекса.

Подпункт 5 пункта 2 статьи 358 Кодекса

5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

О выдаче паспортов самоходных машин и других видов техники.

Паспорт самоходной машины и других видов техники в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" вводится с 1 сентября 1995 г. на всей территории Российской Федерации в целях упорядочения регистрации, учета, допуска к эксплуатации и предотвращения фактов хищения тракторов, прицепов и полуприцепов, самоходных дорожно - строительных и иных машин.

Настоящее Положение распространяется на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, физических лиц (граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства) - собственников машин и их представителей, торговые, посреднические организации и фирмы, а также организации (предприятия) и граждан, деятельность которых связана с производством, реализацией и эксплуатацией машин.

Паспорт выдается на тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно - строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см, а также прицепы и полуприцепы к этим машинам, подлежащие регистрации в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (органы гостехнадзора).

Наличие паспорта, заполненного в установленном порядке, является обязательным условием для регистрации машин и допуска их к эксплуатации.

Подробнее...

Информация по операции «Трактор» в Нолинском районе в 2018 году.

В целях дальнейшего усиления борьбы с правонарушениями в сфере технической эксплуатации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, предупреждения несчастных случаев при производстве сельскохозяйственных работ, и проведения комплекса профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений при эксплуатации этих машин, а так же на основании приказа Государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области, инспекцией Гостехнадзора Нолинского района совместно с отделением ГИБДД МО МВД России «Нолинский» в период с 16.07.2018 г. по 30.09.2018 г. проводиться профилактическая операция «Трактор»

           Во время операции будут проводиться рейды по району с привлечением участковых уполномоченных МО МВД России «Нолинский», представителей органов местного самоуправления. Проводится комплекс мероприятий по осуществлению надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, выявлению незарегистрированных и не прошедших технический осмотр. Так же особое внимание будет уделяться техническому состоянию сельскохозяйственной техники, используемой в ходе сельскохозяйственных работ.

          Напоминаем владельцам тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, руководителям предприятий, ответственным за техническое состояние техники и выпуск ее на линию, индивидуальным предпринимателям и другим лицам о необходимости перед началом эксплуатации имеющейся техники нужно оформить страховой полис «ОСАГО», если максимальная конструктивная скорость транспортного средства больше 20 км/час, пройти технический осмотр имеющихся тракторов, кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, прицепов, получить свидетельства о прохождении ТО, зарегистрировать не поставленные на учет транспортные средства, заменить удостоверения тракториста-машиниста(тракториста) с окончившимися сроками действия.

 

 

 

Начальник государственной

инспекции Гостехнадзора

Нолинского района                                                                      

В.А.Козьминых

О регистрации техники изготовленной в порядке индивидуального творчества

Несмотря на техническое мастерство и талант изготовленные в индивидуальном порядке транспортные средства могут представлять опасность для самого изготовителя, окружающих, имущества и окружающей среды.  Эксплуатация не зарегистрированных самодельных транспортных средств запрещена. В соответствии с пунктом 2.8.7. "Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации " «…машины,изготовленные в порядке индивидуального творчества, или отремонтированные с изменением конструкции, или собранные копии серийно выпускаемых машин, номерных агрегатов регистрируются за владельцами на основании документов, подтверждающих правомерность приобретения (получения) номерных агрегатов в соответствии с п. п. 2.8.1 - 2.8.6.7 настоящих Правил». Регистрация изготовленных в порядке индивидуального творчества или отремонтированных с изменением конструкции, или собранных копий серийно выпускаемых машин производится после выдачи паспортов машин, произведенной при условии соответствия параметров их технического состояния требованиям безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а также техническим требованиям, утвержденным в установленном порядке. Порядок в настоящее время должен соответствовать требованиям Федерального закона от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», поскольку затронуты вопросы безопасной эксплуатации. Подтверждение соответствия машин требованиям безопасности должно осуществляться в соответствии с указанным законом «О техническом регулировании», путем сертификации. Таким образом, самодельное транспортное средство должно пройти сертификацию в соответствующем органе, т.е. пройти проверку соответствия параметров транспортного средства требованиям безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а также техническим требованиям. Тем самым получить допуск (сертификат) к эксплуатации. После этого необходимо зарегистрировать транспортное средство. Только комплексное обследование, испытание и выдача сертификата в контролирующем центре является доказательством полной безопасности использования изобретений.

Начальник инспекции Гостехнадзора

Нолинского района В.А.Козьминых

Действия при выходе из строя гарантийной техники и оборудования.

 

  1. В случае выхода из строя гарантийной техники или
    оборудования необходимо незамедлительно сообщить начальнику инспекции Гостехнадзора района   по телефону 21644.                                 
  2. Подготовить телеграмму об извещении поставщика о
    выходе из строя гарантийной техники или оборудования и прибытием представителя в кратчайшие разумные сроки (Образец с рекомендациями взять у начальника инспекции Гостехнадзора).
  3.  Подать         телеграмму в кратчайшие сроки (сообщение должно быть зафиксировано).

О вступлении указания

О вступлении указания

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 10...Карстовые озера Медведок 14...Наш город Нолинск 9Наш город Нолинск 12Наш город Нолинск 10
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 193 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

HotLog