Доклад главы Нолинского района Грудцына Н.Н.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Доклад главы Нолинского района Грудцына Н.Н.

Доклад главы Грудцына Н.Н.
Доклад гл …
ВЫСТУПЛЕНИЕ

главы Нолинского района Грудцына Н.Н.

на заседании районной Думы 11 апреля 2012 года

Уважаемые депутаты, приглашенные,

Завершился очередной год работы органов местного самоуправления Нолинского района. В рамках статьи 35 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» глава района «представляет представительному органу ежегодный отчет о результатах своей деятельности». Поэтому мы будем говорить, сегодня и на последующих заседаниях о бюджете, экономике, инвестициях, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, здравоохранении, образовании, культуре, молодёжной политике и многом другом. Потому что, именно всё это – зона нашей ответственности, именно это - сфера деятельности районного уровня власти. И мы несем ответственность за решение вопросов в этих направлениях.

Моя задача как главы района – сконцентрировано довести до внимания присутствующих своё видение полученных результатов нашей деятельности и тех задач, которые нужно решать.

На одном из последующих заседаний районной Думы глава администрации района Малышев Н.Г. расскажет о работе Администрации района.

В 2011 году мы работали в достаточно сложных и не всегда предсказуемых условиях. И всё-таки конструктивное взаимодействие органов власти, бизнеса и общественности позволило нам сделать определенные шаги вперед.

Демографическая ситуация в районе остается достаточно сложной. Она характеризуется низким уровнем рождаемости, высоким уровнем смертности и отрицательными миграционными потоками.

По-прежнему смертность в районе превышает рождаемость. Не смотря на продолжение федеральной политики в части родильных сертификатов, материнского капитала, ипотеки – резкого изменения ожидаемых результатов не происходит, рождаемость в 2011 году составила- 243 новорожденых, 2009 – 240, в 2010 – 256. Смертность в 2011 году несколько снизилась по сравнению с 2009 и 2010 годами (459, 427, 403 соответственно). Здоровый образ жизни – пока не является превалирующим приоритетом в жизни нолинчан.
Численность населения в трудоспособном возрасте и его доля в общей численности населения сокращается, на сегодняшний день в районе по данным переписи населения проживает 20 868 человек.


Отрицательная трудовая миграция в районе имеет достаточно высокий уровень. Близкая расположенность к городам Казани, Кирову, Нижнему Новгороду, хорошая транспортная доступность и к другим промышленным центрам страны, способствуют отвлечению трудовых ресурсов. Это говорит о том, что район стареет, молодёжь уезжает, ищет лучшей жизни, рожает не на родной земле, а там, где, им кажется, жить комфортнее. В 2011 году за пределами муниципального образования работали более 1,5 тысяч жителей района, трудовая миграция в муниципальном образовании составила около 700 человек. (Их статистика не учитывает, не смотря на то, что они зарегистрированы на нашей территории). Это вызывает комплекс экономических и социальных проблем и негативно сказывается на налогооблагаемой базе и, в конечном счете, на уровне финансирования объектов социальной сферы - образования, здравоохранения и культуры. Такая тенденция вероятнее всего будет просматриваться и в текущем году

Добавить комментарий

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Администрация сайта не несет ответственности за высказывания посетителей блога. Все, что публикует посетитель, остается целиком и полностью на его совести.
При публикации комментариев следует придерживаться правил русского языка и не злоупотреблять жаргонными или узкопрофессиональными словами и словосочетаниями.
При перепечатке информации из средств массовой информации и с других интернет-ресурсов обязательно указывайте источник (ссылку).
ЗАПРЕЩЕНО:
- Оскорблять чужое достоинство.
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень и его участников.
- Употреблять ненормативную лексику.
- Высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента.
- Проводить пропаганду любых религиозных учений.
- Публиковать объявления рекламного характера.
- Давать в сообщениях ссылки, адреса и телефоны.
- Подписываться провокационными и одиозными именами (никами); под именами, оскорбляющими национальные и религиозные чувства других участников.
- Подписываться именами (в том числе с небольшими изменениями) уже существующих пользователей.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 17...Наш город Нолинск 11Наш город Нолинск 7Наш город Нолинск 8Наш город Нолинск 6
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 117 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!