Информация о результатах проверки расходования бюджетных средств на уплату взносов на капитальный ремонт муниципального жилфонда.
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Информация о результатах проверки расходования бюджетных средств на уплату взносов на капитальный ремонт муниципального жилфонда.

Информация

о результатах контрольного мероприятия

«Проверка результативности и эффективности использования бюджетных средств местных бюджетов на уплату взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда

за 2014 – 2017 годы»

Муниципальные образования района, являясь собственниками помещений в многоквартирных жилых домах, в силу статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации несут бремя содержания принадлежащего им имущества путем внесения платы за капитальный ремонт общего имущества домов.Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств соответствующего бюджета.

 

По данным НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», начисление взносов на капремонт в части муниципального жилого фонда, принадлежащего городским и сельским поселениям Нолинского района, осуществляется по 262 лицевым счетам. Общая сумма начисленных взносов за период с 01.12.2014 года по 30.09.2017 года составила 2516,8 тыс. рублей, из них оплачено 824,4 тыс. рублей, или 32,8%. Наибольший уровень оплаты сложился по Красноярскому сельскому поселению (83,1%), в то же время Перевозским сельским поселениемоплата совсем не производилась. Общая сумма задолженности по взносам составила 1692,4 тыс. рублей.

Итоги контрольного мероприятия свидетельствуют о том, что администрациями поселений допущено ненадлежащее исполнение  бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств, предусмотренных п.1 ст.158 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в отношении средств местных бюджетов, направленных на уплату взносов по капитальному ремонту.

Фактическая потребность средств на уплату взносов по капремонту МКД не обеспечена ассигнованиями, предусмотреннымина эти цели в местных бюджетах.Недостаточность бюджетных ассигнований наряду с несвоевременным отражением в учете счетов на уплату взносов повлекли образование значительных сумм задолженности, в подавляющем большинстве просроченной.Просрочка оплаты взносов на капитальный ремонтстала поводом для возникновения дополнительных бюджетных расходов, связанных с уплатой пени, в сумме 176,2 тыс. рублей, которые в силу ст. 34 БК РФ являются неэффективными.

Массовый характер носят нарушения правил бюджетного учета проверяемых средств, а также составления бюджетной отчетности.

Информация о выбывших из собственности поселений жилых помещениях по итогам приватизации администрациями поселений до Фонда капитального ремонта доводилась несвоевременно. В перечень помещений, по которым осуществляется уплата взносов, включены несуществующие адреса, имеют место разночтения в площадях помещений. В результате,к оплате за счет средств местных бюджетов необоснованно предъявлено взносов на сумму 107,5 тыс.рублей.

Представления для устранения нарушений по итогам проверки внесены главам администраций Нолинского и Аркульского городских поселений, Красноярского, Рябиновского, Медведского и Татауровского сельских поселений.

 

Председатель

контрольно-счетной комиссии

Нолинского района                                                                 В. Л. Громова

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 11...Наш город Нолинск 10Карстовые озера Медведок 14...Наш город Нолинск 9Карстовые озера Медведок 13...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 148 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

HotLog