Положение. Кадровый резерв
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Положение. Кадровый резерв

АДМИНИСТРАЦИЯ

МЕДВЕДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НОЛИНСКОГО РАЙОНА  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.06.2012                                       № 61

п.Медведок

 

Об утверждения  Положения о кадровом резерве органов местного самоуправления Медведского сельского поселения

 

На основании Закона Кировской области от 08.10.2007 № 171-ЗО «О муниципальной службе в Кировской области», в целях приведения нормативно правовых актов администрации Медведского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством администрация Медведского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1. Утвердить Положение о кадровом резерве органов местного самоуправления Медведского сельского поселения.  (Приложение).

2. Постановление вступает в соответствии с действующим законодательством.

Глава муниципального образования

Медведское сельское поселение:                                Е.М.Соболева

 

 

Утверждено

постановлением администрации

от 19.06.2012 № 61

 

Положение

о кадровом резерве органов местного самоуправления

Медведского сельского поселения

 

1. Общие положения.

1.1. Положение о кадровом резерве органа местного самоуправления Медведского сельского поселения (далее - Положение) устанавливает порядок формирования, подготовки  и использования  кадрового резерва на должности муниципальной службы органов местного самоуправления Медведского сельского поселения (далее - резерв).

1.2.Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, с федеральным и областным законодательством о муниципальной службе и иными нормативно правовыми актами.

1.3.Резерв создается в целях улучшения качественного состава кадрового потенциала муниципальной службы, своевременного замещения вакантных должностей, содействия должностному росту муниципальных служащих, привлечения граждан на муниципальную службу с сокращением периодов их адаптации при назначении на должность.

1.4.Принципами формирования кадрового резерва и работы с ним являются:

- учёт текущей и перспективной потребности органов местного самоуправления Медведского сельского поселения в муниципальных служащих;

- гласность и доступность информации о формировании кадрового резерва;

- равный доступ и добровольность участия муниципальных служащих и граждан в формировании кадрового резерва;

-объективность и всесторонность оценки профессиональных и личностных качеств муниципальных служащих и граждан;

 

2.Порядок формирования кадрового резерва.

2.1.Кадровый резерв формируется на основе поданных заявлений с учётом Реестра муниципальных должностей муниципальной службы Медведского сельского поселения по результатам проведённого конкурса. Конкурс в кадровый резерв проводиться 2 раза в год.

2.2.Резерв создается с разбивкой по группам муниципальных должностей (высшие, главные, ведущие), специализациям муниципальных должностей и конкретных муниципальных должностей муниципальной службы согласно реестру.

2.3.Кадровый резерв по старшим группам должностей муниципальной службы не формируется.

 

3.Этапы формирования кадрового резерва.

3.1.Работа по формированию кадрового резерва представляет собой цепь последовательных, скоординированных между собой действий:

3.1.1.Определение потребности в резерве.

Специалист по правовым вопросам органов местного самоуправления по согласованию с  руководителем органов местного самоуправления определяет потребности в кадрах муниципальных служащих (на замену или на новые должности) с учётом предполагаемых изменений в структуре и результатов анализа и прогноза выбытия и сменяемости муниципальных служащих.

Результатом данного этапа служит количественная оценка требуемого резерва, представленная в разрезе групп и специализаций муниципальных должностей.

3.1.2.Формирование требований к кандидатам.

Критерием для зачисления в резерв являются:

-соответствие образования кандидата квалификационным требованиям, той должности, для которой готовится резерв;

-наличие навыков и опыта работы, которые необходимы для исполнения обязанностей муниципальной службы;

- личностный потенциал (положительная мотивация к работе в системе муниципальной службы, аналитические способности, ответственность, коммуникабельность)

3.1.3.Отбор в резерв.

В соответствии с критериями зачисления в резерв по каждому из кандидатов собирается информация трех типов: анкетная информация, данные по профессиональной подготовке, результаты оценки личностного потенциала.

К документам, прилагаемым к заявлению о включении в кадровый резерв относятся:

- анкета;

- копия документа, подтверждающая профессиональное образование;

- копия паспорта (в подтверждение факта, о том, что кандидат является гражданином Российской Федерации);

- копия трудовой книжки (в подтверждение факта наличия опыта работы);

- копии иных документов по желанию кандидата, подтверждающих его профессиональные навыки и знания.

Отбор кандидатов проводится в три этапа:

I.Конкурс документов.

На данном этапе члены аттестационной комиссии и руководитель органов местного самоуправления анализируют документы, поступившие на конкурс в кадровый резерв. Документы проверяются на соблюдение требований к кандидатам, полноты сведений о кандидате. По результатам анализа документов принимаются следующие решения аттестационной комиссии:

- допустить кандидата к конкурсу на кадровый резерв.

- запросить дополнительную информацию о кандидате, позволяющую уточнить те или иные вопросы, возникающие в ходе анализа документов.

- отказать кандидату в участии в конкурсе (при этом даётся мотивированное объяснение отказа).

II.Тестирование.

Кандидаты прошедшие первый этап допускаются к тестированию. В тест включаются вопросы по Конституции Российской Федерации, Уставу Нолинского района, Медведского сельского поселения законодательству о муниципальной службе. В обязательном порядке в тест включаются вопросы по специализации должности, на которую претендует кандидат. Тест состоит из 12 вопросов. При правильном ответе на 7 из 12 вопросов кандидат считается успешно прошедшим тестирование.

III.Собеседование.

Кандидат успешно прошедший тестирование  допускается к собеседованию. Целью собеседования является определение мотивации кандидата для поступления на муниципальную службу, краткое информирование кандидата об особенностях муниципальной службы, её запретах и ограничениях, подтверждение желания кандидата о включении его в кадровый резерв по определённой должности.

Окончательное решение о включении кандидата в резерв принимает аттестационная комиссии органов местного самоуправления по окончании собеседования, путём голосования.

 

4.Организация работы с кадровым резервом.

4.1.По представлению комиссии кандидатура включается в кадровый резерв соответствующего органа местного самоуправления по конкретной группе должностей муниципальной службы, нормативным актом данного органа местного самоуправления.

4.2.Для получения сведений о муниципальных служащих (гражданах), состоящих в кадровом резерве необходим мотивированный запрос.

4.3.При отказе муниципального служащего (гражданина), стоящего в кадровом резерве, от предложенной должности муниципальной службы, должность замещается по конкурсу в соответствии с действующим законодательством.

4.4.Сведения, содержащие персональные данные о муниципальном служащем или гражданине, находящемся в кадровом резерве является конфиденциальной информацией и подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5.Основания для исключения из кадрового резерва.

5.1.Основаниями для исключения муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва являются:

- назначение на должность муниципальной службы;

- отказ от предложения о замещении вакантной должности;

- личное заявление об исключении из кадрового резерва;

-совершение дисциплинарного проступка, за которое к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание;

-исключение ставки муниципальной должности из штатного расписания, в резерве на которую он стоял

5.2.Исключение муниципального служащего из кадрового резерва оформляется нормативным документом органа местного самоуправления  в кадровом резерве, которого он состоит.

 

 

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 14Карстовые озера Медведок 10...Карстовые озера Медведок 25...Карстовые озера Медведок 12...Наш город Нолинск 13
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!