Регламент заседаний бюджетной комиссии проекта "Народный бюджет" на территории МО Нолинское городское поселение
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Регламент заседаний бюджетной комиссии проекта "Народный бюджет" на территории МО Нолинское городское поселение

Регламент заседаний бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области (далее – регламент)

 

Общие положения

Бюджетная комиссия, выбранная путем жеребьевки из числа жителей муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области (далее – бюджетная комиссия) - официальный консультативный орган в рамках бюджетного процесса в администрации муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области  (далее - администрация). Состав и количество заседаний бюджетной комиссии могут варьироваться и определяются настоящим Регламентом и расписанием заседаний,   состав­ляемым отдельно.

Бюджетная комиссия формируется по правилам, содержащимся в настоящем рег­ламенте и Положении о проекте «Народный бюджет»на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области от 26.04.2016 № 154.

  1. Решения бюджетной комиссии

          Бюджетная комиссия, состоящая из жителей Нолинского городского поселения, собирается для принятия решений по расходованию выделенных администрацией средств по программе проекта «Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области. Расходование средств осуществляется администрацией муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Бюджетным кодексом РФ. Решения бюджетной комиссии принимаются совместно с администрацией; решение о выделении средств принимается после согласия обеих сторон.

  1. Состав бюджетной комиссии

Бюджетная комиссия состоит из 11 человек. Члены комиссии выбираются из чис­ла жителей Нолинского городского поселения, которые подали заявки на участие в проекте «Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области. Выбор осуществляется посредством жребия. Личное присутствие на жеребьевке обязательно. Кроме членов комиссии из подавших заявки на уча­стие в проекте «Народный бюджет на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области» горожан выбираются 11 человек резервистов. Вы­бор также определяется жребием. В случае необходимости резервисты заменяют членов комиссии по основаниям, приведенным в пункте 3.4 настоящего регламента.

 

  1. Права членов бюджетной комиссии

3.1.            Члены бюджетной комиссии имеют право на выдвижение не более 3 (трех) инициатив по программе расходования средств.

3.2.            Члены бюджетной комиссии имеют право на получение интересующей их информации, свя­занной с их инициативами или нужной для их разработки от сотрудников адми­нистрации.

3.3.            Члены бюджетной комиссии имеют право в случае отклонения их инициатив сотрудниками администрации на письменные разъяснения причин этого отклонения и на лич­ную встречу с сотрудником администрации.

3.4.            Члены бюджетной комиссии имеют право на участие в заседаниях Рабочей группы в адми­нистрации муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области. Рабочая группа создается при принятии инициатив/инициативы бюджетной комиссии администра­ции. Она состоит из выбранных членами бюджетной комиссии представите­лей комиссии и сотрудников администрации. Рабочая группа занимается прора­боткой инициативы (консультирует членов комиссии по вопросам, связанным с административным оформлением их инициатив) для включения ее в местный бюджет.

 

4. Обязанности членов бюджетной комиссии

4.1. Придерживаться правил, оговоренных в данном регламенте.

4.2. Разрабатывать в соответствии с предложенной письменной формой свои ини­циативы по распределению бюджетных средств в строго оговоренные сроки.

4.3. Своевременно выполнять все задания модератора в соответствии с предложен­ной формой. Задания даются модератором в конце каждого заседания. Форма задания оговаривается модератором. Задания должны быть выполнены членом комиссии в указанный модератором срок.

4.4. Информировать модератора о пропусках заседаний или опозданиях (в той фор­ме, которая будет оговорена на первом заседании комиссии, с учетом возможно­стей и пожеланий членов комиссии; решение об этой форме принимается боль­шинством

голосов).

5.Права и обязанности модератора

Заседания комиссии ведет модератор. Модератор назначается организаторами про­екта «Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области. Модератор обладает исключительными правами на лишение слова и управление заседанием. Модератор обязан на каждом заседании: а) информиро­вать о целях и задачах текущего заседания б) отвечать на вопросы членов комиссии по порядку проведения заседания в) предоставлять возможность для прояснения правил и положений настоящего регламента и расписания заседаний.

Модератор обладает исключительным правом предоставления слова в течение каж­дого конкретного заседания. Модератор может лишить права слова члена комиссии в том случае, если он начинает выступать без согласия модератора (форма выражения согласия модератора согласовывается с членами комиссии на первом заседании).

В начале каждого заседания модератором определяется ход заседания:

  1. Формат заседания и время, отведенное на выступления каждого члена инициатив­ной комиссии.
  2. Порядок выступлений (каким образом членам комиссии предоставляется право слова, описание порядка очередности выступающих и т.д.).

Модератор обладает исключительным правом на замену члена комиссии членом резерва в том случае, если член комиссии совершает что-либо из описанного ниже.

 

6. Правила вывода членов бюджетной комиссии

(замены члена комиссии на члена резерва):

Замена члена комиссии осуществляется модератором. Замена осуществляется по следующим причинам:

  1. После пропуска 2 (двух) заседаний без уважительной причины, либо по уважительной причине, при условии, что причина ведёт к дальнейшей невозможности участия гражданина в процессе работы комиссии (отпуск за пределами Кировской области, болезнь и т.п). 
  2. За неоднократное нарушение хода заседаний. После третьего предупреждения модератор имеет право на замену члена комиссии. Предупреждения могут быть получены в ходе одного или нескольких заседаний. К нарушениям относятся: превышения времени отведенного модератором на выступление; нарушения порядка выступлений и обсуждений (перебивание других членов комиссии, выступления без разрешения модератора и т.д.); употребление недопустимых форм речевой коммуникации (оскорбления и т.д.).

           За невыполнение двух и более заданий в срок (инициатив оформленных в письменной форме и т.д.). Срок выполнения заданий определяется модератором в конце каждого заседания (с учетом мнений членов комиссии, однако' право окончательного определения срока остается за модератором).

Выбывший член комиссии заменяется членом резерва. Член резерва выбирается по жребию из числа присутствующих на заседании членов резерва. Жеребьев­ка проходит в начале заседания в присутствии членов комиссии и резерва. Заместивший члена комиссии член резерва включается в текущий этап работы. Так, если этап выдвиже­ния инициатив пройден, новый член комиссии не может выдвигать свою инициативу. Од­нако он может голосовать за одну из выдвинутых инициатив и участвовать в ее разработ­ке.

 

7. Права и обязанности членов резерва

Члены резерва имеют право на устное выступление перед членами комиссии за полчаса до или после заседания (время выступления согласовывается с чле­нами бюджетной комиссии или модератором). Во время выступления (срок которого оп­ределяется модератором) резервист имеет право озвучить собственную инициативу.

У членов резерва нет права какими-либо способами вмешиваться в непосредствен­ный ход заседания. Они могут говорить только в том случае, если модератор предоставля­ет им право слова. Член резерва выбывает из его состава в следующих случаях:

  • Громкие разговоры с соседями и прочий шум, который отвлекает членов бюджетной комиссии от работы
  • Появление на заседаниях в состоянии алкогольного опьянения
  • Недопустимые формы речевого поведения во время (до или после заседания), отведенное на выдвижение перед членами комиссиями своих инициатив.

После третьего предупреждения модератора, член резерва выбывает из его состава. Однако он может быть удален и после первого предупреждения по решению модератора в том случае, если нарушения касаются двух последних пунктов.

 

  1. Порядок рассмотрения инициатив

Инициативы, выдвинутые в рамках проекта ««Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области», рассматривают­ся рабочей группой администрации муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области (далее – рабочая группа администрации). Рабочая группа администрации создается ежегодно, в ее состав входят представители отраслевых (функциональных) подразделений администрации, по направлениям деятельности которых выдвинуты итоговые инициативы. Рабочая группа администрации имеет право при рассмотрении инициативы:

1. Отказать в ее выполнении при достаточном обосновании в письменной форме. Форма подачи устанавливается организаторами проекта.

2. По проектам, проходящим утверждение в инициативной комиссии, администрация обязана предоставлять необходимую информацию.

3. Сопровождение и проработка выбранных инициатив в формате Рабочей группы администрации включает в себя помощь по разработке и оформлению инициатив в соответствии с требованиями для включения инициатив в проект местного бюджета.

9. Порядок доработки инициатив в формате Рабочей группы участников проекта ««Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области» (далее – рабочая группа)

     Рабочая группа – совещательная комиссия в рамках реализации проекта ««Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области». Цели рабочей группы: обсуждение возможностей и планов реализации проекта, выбранных членами комиссии, и подготовка окончательного предложения для включения в бюджет поселения.

     Участники проекта выбираются в состав рабочей группы после отбора инициатив в рамках  комиссии голосованием ее членов. Количественный состав рабочей группы определяется бюджетной комиссией.

     Участники, вошедшие в состав рабочей группы, имеют право получать консультации соответствующих специалистов администрации и осуществлять контроль за реализацией инициативного предложения.

     Участники, вошедшие в состав рабочей группы, обязуются своевременно реагировать на запросы администрации. В случае отсутствия связи с участником, администрация имеет право реализовывать выбранную инициативу по своему усмотрению.

     Приоритетное право голоса в процессе обсуждения инициатив в формате Рабочей группы администрации имеют члены Рабочей группы. Право голоса членам бюджетной комиссии, членам резерва и инициативным горожанам предоставляется модератором в процессе обсуждения каждого структурного блока проекта.

     В случае высказывания комментариев или вопросов с места без разрешения модератора присутствующий предупреждается, после второго предупреждения он покидает заседание Рабочей комиссии.

 

10.Изменения регламента

Изменения в настоящий регламент не могут вноситься в течение текущего года ра­боты бюджетной комиссии в рамках проекта ««Народный бюджет» на территории муниципального образования Нолинское городское поселение Нолинского района Кировской области». Члены бюджетной комиссии, жители Нолинского городского поселения и администрация могут предлагать изменения, дополнения и уточнения по разработке регламента следующего года. Предложения рассматриваются координа­торами и соорганизаторами проекта (Европейским университетом в Санкт-Петербурге и Комитетом гражданских инициатив) и, по возможности, учитываются.

 

 

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 15Карстовые озера Медведок 19...Карстовые озера Медведок...Карстовые озера Медведок 12...Карстовые озера Медведок 21...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog