БЮДЖЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ НОЛИНСКОГО РАЙОНА НА 2013 ГОД
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

БЮДЖЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ НОЛИНСКОГО РАЙОНА НА 2013 ГОД

Бюджетное послание

Главы Нолинского района

на 2013 год 

от 02.11.2012 

Уважаемые Депутаты Нолинской районной Думы,

Главы поселений, главные распорядители бюджетных средств! 

Настоящее Бюджетное послание подготовлено в целях своевременного и качественного составления проекта бюджета, в соответствии со статьей 172 Бюджетного  Кодекса Российской Федерации,  статьей 29 Положения «О бюджетном процессе в Нолинском районе» и содержит основные направления налоговой и бюджетной политики на  2013 год.

В послании отражены вопросы и проблемы, которые я считаю важными и принципиальными, требующими решения на предстоящий год. 

Итоги бюджетной политики  2012 года

С целью достижения эффективности бюджетных расходов и их оптимизации в Нолинском районе внедряется такой элемент финансово-правового регулирования, как бюджетирование по результатам, что позволяет повысить результативность расходов, сделать планируемые показатели более обоснованными. В 2012 году осуществляется финансирование расходов через бюджетные услуги по  всем  отраслям социальной сферы.

Ежегодно главные распорядители бюджетных средств (отделы и управления АНР) разрабатывают ведомственные целевые программы, которые являются основной формой реализации целевого планирования, и этот процесс имеет положительную динамику. Если в 2010 году субъектами бюджетного планирования в соответствии с их функциями было реализовано 6 ведомственных целевых программ, в 2011г. – 12 программ, то в 2012 году были разработаны и реализуются  уже 14 программ. Кроме того, утверждены и реализуются 22 муниципальные целевые программы.

Районной Думой  принято решение «О межбюджетных отношениях в Нолинском районе», в результате повысилась прозрачность и объективность системы финансовой поддержки муниципальных образований. Но в решение уже следует внести изменения, т.к. методика  распределения финансовой помощи  недостаточно ориентирована на стимулирование роста собственного налогового потенциала поселений.

 Продолжается реформа бюджетного процесса в районе.  Сформирована нормативно-правовая база для составления перспективного (среднесрочного) финансового плана, ведения реестров расходных обязательств, планирования ассигнований на основе бюджетных услуг,  разработки и реализации ведомственных целевых программ.

В связи с принятием закона РФ от 8.05.2010 г. № 83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» приняты необходимые нормативно-правовые акты, устанавливающие особенности переходного периода,  проведена работа по изменению статуса подведомственных учреждений. В 2012 году все муниципальные учреждения приобрели статус «казенных».

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 11...Карстовые озера Медведок 8...Карстовые озера Медведок...Карстовые озера Медведок 15...Наш город Нолинск 10
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!