Постановление администрации Нолинского района от 30.06.2015 №590 "О создании совета предпринимателей хозяйственных руководителей при главе администрации Нолинского района" (утратило силу 20.03.2017 №212)
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Постановление администрации Нолинского района от 30.06.2015 №590 "О создании совета предпринимателей хозяйственных руководителей при главе администрации Нолинского района" (утратило силу 20.03.2017 №212)

АДМИНИСТРАЦИЯ  НОЛИНСКОГО  РАЙОНА 

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

30.06.2015                                                                     № 590 

г. Нолинск 

О создании совета предпринимателей и хозяйственных руководителей при главе администрации Нолинского района 

В целях эффективного проведения политики в сфере предпринимательства и развития партнерских отношений между администрацией Нолинского района и бизнесом по координации действий в решении вопросов социально-экономического развития района и создания благоприятных условий для эффективного развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории района администрация Нолинского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о совете предпринимателей и хозяйственных руководителей при главе администрации Нолинского района согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике, начальника управления экономики и муниципальной собственности А.В.Филимонова.      

Глава администрации Нолинского района                               Н.Г. Малышев

 УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Нолинского района Кировской области

от 30.06. 2015  N 590

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о совете предпринимателей и хозяйственных руководителей при главе администрации Нолинского района  

1. Общие положения

1.1. Совет предпринимателей и хозяйственных руководителей при главе администрации муниципального образования (МО) Нолинский район (далее - Совет) представляет собой постоянно действующий совещательный орган, состоящий из руководителей предприятий, предпринимателей и представителей органов местного самоуправления.

1.2. Количественный и качественный состав членов Совета определяется общим собранием и утверждается главой администрации района.

1.3. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция РФ, федеральные законы РФ, указы Президента РФ, постановления, распоряжения Правительства РФ, нормативные правовые акты администрации Нолинского района, а также настоящее Положение. Положение о Совете утверждается постановлением главы администрации района.

1.4. Совет самостоятелен в формировании своей внутренней структуры, организации деятельности.

1.5. Деятельность Совета осуществляется на общественных началах. 

2. Задачи Совета 

Основными задачами Совета являются:

2.1. Обеспечение сотрудничества и взаимодействия администрации Нолинского района с хозяйствующими субъектами.

2.2. Организация исполнения и контроль реализации распоряжений и решений администрации Нолинского района, касающихся развития предприятий и  предпринимательской деятельности в районе.

2.3. Защита интересов предпринимателей, учет и обобщение предложений субъектов малого предпринимательства.

2.4. Выработка мер разрешения конфликтов по мере их возникновения.

2.5. Разработка мер содействия экономическому развитию района.

2.6. Содействие в разработке и реализации мероприятий финансово-кредитной и инвестиционной поддержки малого и среднего предпринимательства, предприятий района.

2.7. Разработка совместной программы действий для эффективного развития экономики и предпринимательства на территории района.

2.8. Участие в разработке и реализации совместно с администрацией Нолинского района социально значимых проектов.

2.9. Разработка мер по рациональному использованию природных ресурсов района.

2.10. Внедрение новых технологий, ориентация на развитие безотходных производств, обмен опытом. 

3. Порядок работы Совета 

3.1. Заседания Совета проводятся по решению председателя Совета, исходя из целесообразности рассмотрения вопроса и необходимости выработки совместного решения, но не реже одного раза в квартал.

3.2. Деятельностью Совета руководит председатель Совета или, в его отсутствие, заместитель.

3.3. Заседание Совета считается правомочным, если присутствует более половины его членов.

3.4. Принятые на заседании Совета решения и итоги голосования оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета и ответственным секретарем. Решения принимаются простым большинством голосов и носят рекомендательный характер.

3.5. Для решения вопросов, в которых необходимо участие контролирующих органов, председатель Совета может приглашать на заседание Совета представителей межрайонной прокуратуры, полиции, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, представителей БТИ и других органов.

3.6. Учитывая социальную значимость деятельности Совета, активное участие в его работе принимает администрация района, поддерживая наиболее значимые для района решения Совета своими постановлениями и распоряжениями.

3.7. Решения Совета, связанные с развитием и поддержкой предпринимательства, предприятий района реализуются решениями Нолинской районной Думы, постановлениями администрации Нолинского района.

3.8. Принимаемые Советом решения в обязательном порядке согласовываются с руководителями предприятий, на которые возлагается их выполнение. 

4. Полномочия Совета 

Совет имеет право:

4.1. Получать необходимую информацию от администрации Нолинского района о состоянии и развитии района.

4.2. Подготавливать проекты документов по развитию предпринимательской, финансово-хозяйственной деятельности предприятий в районе и выносить их на утверждение главы администрации Нолинского района.

4.3. Привлекать по необходимости к работе Совета структурные подразделения администрации Нолинского района.

4.4. Осуществлять взаимодействие с федеральными, областными структурами по вопросам развития предприятий и предпринимательства. 

5. Обеспечение деятельности Совета 

5.1. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение заседаний Совета возлагается на управление экономики  и муниципальной собственности администрации Нолинского района. 

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 2...Наш город Нолинск 7Наш город Нолинск 10Наш город Нолинск 13Наш город Нолинск 2
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!