Прокуратурой района защищены права несовершеннолетних на получение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Прокуратурой района защищены права несовершеннолетних на получение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Прокуратурой Нолинского района рассмотрено обращение 35- летней жительницы Нолинского района на отказ государственного учреждения в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет в соответствии с Указом Президента РФ от 31.03.2022 № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей».

 

Установлено, что заявительница 22.05.2022 обратилась в государственное учреждение с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на своих дочерей 2009 и 2013 г.р.

25.05.2022 в назначении данной выплаты было отказано, в том числе в связи с тем, что в собственности заявительницы находятся 2 жилых помещения, суммарная площадь которых составляет 126,2 кв.м., что превышает допустимую законодательную норму.

При проверке было установлено, что при рассмотрении заявления учреждением в порядке межведомственного взаимодействия были получены сведения о том, что женщина и её дети являются правообладателями квартиры в Нолинском районе, общей площадью 57,6 кв.м., а также её несовершеннолетняя дочь 14.08.2009 г.р. является правообладателем квартиры в Костромской области, общей площадью 38,6 кв.м. При этом, из полученных ОПФР сведений следовало, что право собственности у несовершеннолетнего ребенка на квартиру в Костромской области общей площадью 38,6 кв. м. возникло 20.06.2008, то есть более чем за год до её рождения.

Таким образом в ходе проведенной проверки было установлено, что указанные сведения, полученные учреждением, являются недостоверными. Согласно выписки из ЕГРН, полученной по запросу прокуратуры района, заявительница и её дети являются правообладателями только одной квартиры в Нолинском районе общей площадью 57,6 кв.м.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес учреждения была внесена информация, по результатам рассмотрения которой женщине были назначены ежемесячные денежные выплаты на каждого ребенка на срок с 01.04.2022 по 30.06.2023.

  

Прокуратура Нолинского района

Поиск по сайту

Наш город НолинскКарстовые озера Медведок 19...Карстовые озера Медведок...Наш город Нолинск 12Карстовые озера Медведок 6...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!