«О заключении трудового договора».
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

«О заключении трудового договора».

По смыслу статьи 56 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, на основании которого работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

 

Согласно действующего трудового законодательства отказ работодателя в оформлении трудового договора нарушает права работника на получение бесплатной медицинской помощи за счет страховых взносов в фонд обязательного медицинского страхования, права на получение пенсии в соответствии со стажем работы по специальности, на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на компенсацию морального вреда.

Указанные выше государственные гарантии, предусмотренные законодательством, распространяются на граждан, заключивших трудовые договоры с работодателями. Соответственно, факт заключения трудового договора гарантирует экономическую и социальную защищенность, стабильность трудовых отношений работника и работодателя.

Если трудовой договор не оформлен в письменном виде, то он считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ если работник фактически допущен к работе, то работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                        А.В. Лутошкин

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 10...Наш город Нолинск 12Карстовые озера Медведок 13...Карстовые озера Медведок 4...Карстовые озера Медведок 6...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!