Постановление администрации Нолинского района от 28.12.2021 №947 "Об утверждении Положения о принятии решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объекто
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Постановление администрации Нолинского района от 28.12.2021 №947 "Об утверждении Положения о принятии решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объекто

АДМИНИСТРАЦИЯ  НОЛИНСКОГО  РАЙОНА

 КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 28.12.2021                                                                                   № 947

г. Нолинск

Об утверждении Положения о принятии решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов на территории Нолинского района

         В соответствии с Приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации  от 15 апреля 2020 г. N 220  администрация Нолинского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Положение о принятии решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов на территории Нолинского района согласно приложению 1.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нолинского района – Зорина Александра Васильевича.

 Глава администрации

Нолинского района                            Н.Н. Грудцын

 

 Приложение 

к постановлению администрации района

от 28.12.2021947

                 ПОЛОЖЕНИЕ

принятии решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов                                                           на территории Нолинского района

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о принятии решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов на территории Нолинского района (далее - Положение) определяет порядок принятия решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов на территории Нолинского района.

1.2. Выполнение мероприятий настоящего Положения обязательно для всех юридических и физических лиц, осуществляющих проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов (далее – заявители).

2. Порядок информирования.

2.1. Информацию о месте нахождения и графике работы, справочных и контактных телефонах, адресах электронной почты, официальных сайтах, адаптированных для пользователей с нарушениями зрения, способах получения информации о месте нахождения и графиках работы, а также о порядке предоставления услуги можно получить:

на официальном сайте администрации Нолинского района в сети «Интернет» - http://нолинский.рф (далее – официальный сайт);

при личном обращении заявителя;

при обращении в письменной форме, в форме электронного документа.

2.2. Заявитель имеет право на получение сведений о ходе исполнения услуги при помощи телефона или посредством личного посещения в дни и часы работы органа, предоставляющего услугу.

2.3. Для получения сведений о ходе исполнения услуги заявителем указываются (называются) дата и (или) регистрационный номер заявления. Заявителю предоставляются сведения о том, на каком этапе исполнения услуги находится представленное им заявление.

2.4. Информация о порядке предоставления услуги предоставляется бесплатно.

2.5. Порядок, форма, место размещения и способы получения справочной информации:

К справочной информации относится:

место нахождения и графики работы администрации Нолинского района, ее структурных подразделений;

справочные телефоны структурных подразделений администрации Нолинского района;

адреса официального сайта, а также электронной почты и (или) формы обратной связи администрации Нолинского района, в сети «Интернет».

Справочная информация размещена:

на информационном стенде, находящемся в здании администрации Нолинского района;

на официальном сайте администрации Нолинского района;

Также справочную информацию можно получить:

при обращении в письменной форме, в форме электронного документа;

по телефону.

3.Срок предоставления

Общий срок предоставления услуги не должен превышать 15 рабочих дней со дня поступления заявления.

4. Размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении услуги

Предоставление услуги осуществляется на бесплатной основе.

5. Порядок оформления и предоставления решения.

5.1. Перечень документов, которые заявитель должен представить заявитель самостоятельно:

заявление по форме согласно приложению №1;

копия документа, удостоверяющего личность заявителя, копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя;

заключение территориального органа Федерального агентства по недропользованию об отсутствии твердых полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным полезным ископаемым;

заключение территориального органа Федерального агентства водных ресурсов об основаниях проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, в результате которых получен донный грунт.

5.2. Необходимые для предоставления услуги заявление и документы могут быть представлены заявителем лично в орган, предоставляющий услугу, либо посредством почтового отправления на бумажном носителе.

При личном обращении заявитель представляется документ, удостоверяющего личность физического лица, а для юридического лица - оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом.

Посредством почтового отправления, заявителем предоставляется копия документа удостоверяющего личность физического лица, заверенная в установленном законодательством порядке, а для юридического лица - оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом.

Если от имени заявителя обращается уполномоченный представитель, то представляется документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий его полномочия на предоставление интересов заявителя.

5.3. При предоставлении услуги, орган, предоставляющий услугу, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, которые не предусмотрены нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением услуги.

6. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов.

Оснований для отказа в приёме документов, необходимых для предоставления услуги, не предусмотрено.

7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении услуги.

Основаниями для отказа в предоставлении услуги являются:

несоответствие представленных документов требованиям, установленным пунктом 5.1. настоящего Положения;

8. Принятие решения об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов

Ответственный специалист при рассмотрении заявления и документов проверяет документы, представленные заявителем на комплектность путем сопоставления полученных документов, с перечнем документов, указанных в пункте 5.1 настоящего Положения.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении услуги, предусмотренных разделом 7 настоящего Положения, должностное лицо и (или) специалист отдела готовит мотивированный отказ в форме письма с указанием причин отказа и обеспечивает его подписание уполномоченным должностным лицом администрации.

В случаи отсутсвия оснований для отказа специалист, ответственный за предоставлении услуги подготавливает проект решения и направляет его на подпись главе администрации.

После подписания и регистрации решения о предоставлении либо в отказе от предоставлении услуги, в срок не более чем 2 дня со дня подписания решения, специалист, ответственный за предоставление услуги, оповещает заявителя о готовности документа.

При направлении документов через почту, должностное лицо и (или) специалист направляет на почтовый адрес, указанный в заявлении, решение либо мотивированный отказ в предоставлении услуги.

9. Ответственность за нарушение порядка исполнения настоящего Положения.

9.1. Юридические лица, граждане и должностные лица, нарушившие требования настоящего Положения, независимо от подчиненности и форм собственности несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими законодательными актами Российской Федерации.

 

Приложение № 1

к настоящему Положению

В _____________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления,

_______________________________________________________

Ф.И.О., должность руководителя)

от _____________________________________________________

(для юридических лиц - наименование заявителя

_____________________________________________________

местонахождение (юридический адрес), ОГРН,

_____________________________________________________

почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон)

_____________________________________________________

(для физических лиц - Ф.И.О., адрес места жительства)

_____________________________________________________

 (для индивидуальных предпринимателей Ф.И.О.,

_____________________________________________________

адрес места жительства, адрес электронной _____________________________________________________

почты, телефон)

Заявление о рассмотрении возможности использования донного грунта для обеспечения муниципальных нужд или его использования в интересах заявителя

 
 

(наименование уполномоченного органа местного самоуправления)

ЗАЯВЛЕНИЕ

                                               
 

(наименование уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области водных отношений, полное и сокращенное (при наличии) наименование - для юридического лица с указанием ОГРН, для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, - фамилия, имя, отчество (при наличии))

действующего на основании:

устава

положения

иное

         

 

 

(указать вид документа)

Зарегистрированного ___________________________________________________________

(кем и когда зарегистрировано юридическое лицо)

Место нахождения (юридический адрес)

 
   

Банковские реквизиты __________________________________________________________

   

В лице _______________________________________________________________________

(должность, представитель, фамилия, имя, отчество (при наличии))

дата рождения ________________________________________________________________

   

Паспорт _____________________________________________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения)

адрес проживания _____________________________________________________________

(полностью место постоянного проживания)

контактный телефон ___________________________________________________________

   

действующий от имени юридического лица:

без доверенности ______________________________________________________________

(указывается лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности в силу закона или учредительных документов)

на основании доверенности, удостоверенной _______________________________________

(фамилия, имя, отчество (при наличии) нотариуса, округ)

" _____"___________ ________  г.,  N в реестре ______________________________

 
 

по иным основаниям ___________________________________________________________

(наименование и реквизиты документа)

Прошу рассмотреть возможность использования донного грунта извлеченного ____________________________________________________________________________

(наименование субъекта Российской Федерации, муниципального образования, кадастровый номер земельного участка (при наличии), координаты части водного объекта, используемого заявителем для производства работ, площадь акватории в км, вид работ, объемы извлекаемого донного грунта)

 

для обеспечения муниципальных нужд

 

в интересах физического, юридического лица, осуществляющих проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов

 

Нужное отметить

Приложение:
а) копия документа, удостоверяющего личность, - для физического лица;
б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, в случае если заявление подается представителем заявителя;
в) заключение территориального органа Федерального агентства по недропользованию об отсутствии твердых полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным полезным ископаемым;
г) заключение территориального органа Федерального агентства водных ресурсов об основаниях проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, в результате которых получен донный грунт.
Представленные документы и сведения, указанные в заявлении, достоверны. Расписку о принятии документов получил(а).

"___"_____________20___г. "___" ч "____"мин.

(дата и время подачи заявления)

 

_______________/______________________________

(подпись заявителя)  (фамилия, имя, отчество (при наличии)

МП

                                                     

 

Подтверждаю свое согласие, а также согласие представляемого мною лица, на обработку персональных данных (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также иных действий, необходимых для обработки персональных данных в рамках предоставления услуги, в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в автоматизированном режиме.

 

Заявитель: ____________________________         _____________________

ФИО полностью                                               Подпись

 

Приложение № 2

к настоящему Положению

 

 

__________________________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления)

 

Решение об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов

 

от_____________

 

1. Настоящее решение принято на основании заявления:_________________

________________________________________________________________

(указывается наименование заявителя)

2. Донный грунт, извлеченный при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, будет использован: (нужное отметить)

 

 

для обеспечения муниципальных нужд

 

в интересах физического, юридического лица, осуществляющих проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов

 

 

3. В случае использования для обеспечения муниципальных нужд указывается цель (цели) использования донного грунта: (нужное отметить)

 

 

организации благоустройства территории

 

осуществления дорожной деятельности

 

создания условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения

 

создания искусственных земельных участков

 

для целей сельскохозяйственного производства

 

для осуществления аквакультуры (рыбоводства)

 

Место проведения работ____________________________________________

(наименование субъекта Российской Федерации, муниципального образования, кадастровый номер земельного участка (при наличии), координаты части водного объекта, используемого заявителем для производства работ, площадь акватории км)

Объемы (планируемые объемы) извлекаемого донного грунта____________

_______________________________________________________________

Место складирования донных грунтов (кадастровый номер земельного участка)___________________________________________________________

Место фактического использования донного грунта для обеспечения муниципальных нужд (кадастровый номер)____________________________

 

4. В случае использования донного грунта в интересах физического, юридического лица, осуществляющих проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов

_______________________________________________________________

(указывается наименование физического, юридического лица)

 

Глава администрации

Нолинского района

 

МП

                      

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 22...Карстовые озера Медведок 16...Наш город Нолинск 12Карстовые озера Медведок 8...Карстовые озера Медведок 14...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!