ПОСТАНОВЛЕНИЕ 06.08.2021 № 42 Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки технического состояния и надлежащего технического обслуживания
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 06.08.2021 № 42 Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки технического состояния и надлежащего технического обслуживания

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.08.2021                                                                                        № 42

дер. Рябиновщина

 

 

Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов  к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов на территории муниципального образования Рябиновского сельского поселения Нолинского района Кировской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2004 N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации" и руководствуясь Уставом муниципального образования Рябиновское сельское поселение, администрация Рябиновского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов на территории муниципального образования Рябиновского сельского поселения Нолинского района Кировской области. Прилагается.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

 

Глава администрации

Рябиновского сельского поселения                                                      Н.В.Бажин

Направить: в дело, прокуратуру, ИБ, КОГКУ «Центр комплексного обеспечения»

 

Утвержден

Постановлением админгистрации

Рябиновского сельского поселения

 

от 06.08.2021  N 42 

 

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ОСМОТРА ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ В ЦЕЛЯХ ОЦЕНКИ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ И НАДЛЕЖАЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТЕХНИЧЕСКИХ

РЕГЛАМЕНТОВ К КОНСТРУКТИВНЫМ И ДРУГИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ

НАДЕЖНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ, ТРЕБОВАНИЯМИ

ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УКАЗАННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЯБИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОЛИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок проведения осмотров зданий, сооружений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Рябиновского сельского поселения Нолинского района Кировской области, на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов и выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений (далее - Порядок) устанавливает:

1.1.1. Цели, задачи, процедуру и сроки проведения осмотров зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности и эксплуатируемых на территории муниципального образования Рябиновского сельского поселения Нолинского района Кировской области (далее - осмотр).

1.1.2. Процедуру и сроки выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений (далее - выдача рекомендаций) лицам, ответственным за эксплуатацию зданий, сооружений.

1.2. Целями проведения осмотров являются оценка технического состояния и надлежащего технического обслуживания зданий, сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиям проектной документации; выдача рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

1.3. Настоящий Порядок не применяется в отношении зданий, сооружений, при эксплуатации которых осуществляется государственный контроль (надзор) в соответствии с федеральным законодательством.

1.4. Основными задачами проведения осмотров и выдачи рекомендаций являются:

1.4.1. Профилактика нарушений требований законодательства при эксплуатации зданий, сооружений.

1.4.2. Обеспечение соблюдения требований законодательства, в том числе технических регламентов при эксплуатации зданий, сооружений.

1.4.3. Обеспечение выполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения аварийных ситуаций при эксплуатации зданий, сооружений.

1.4.4. Защита прав физических и юридических лиц при эксплуатации зданий и сооружений.

 

2. Проведение осмотров зданий, сооружений

и выдача рекомендаций об устранении выявленных

в ходе таких осмотров нарушений

 

2.1. Проведение осмотров зданий и сооружений и выдача рекомендаций осуществляются постоянно действующей Межведомственной комиссией по проведению осмотра зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Рябиновского сельского поселения Нолинского района Кировской области, для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания (далее - Комиссия), состав которой утверждается постановлением администрации Рябиновского сельского поселения Кировской области.

2.2. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

2.2.1. Рассматривает техническую и иную документацию.

2.2.2. Запрашивает у юридических и физических лиц материалы и информацию, касающуюся осматриваемого объекта.

2.2.3. Привлекает для участия в своей работе, в том числе при непосредственном проведении осмотров, специалистов (специализированные организации) по соответствующему направлению деятельности.

2.2.4. Проводит осмотр зданий, сооружений с составлением Акта.

2.2.5. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии.

2.2.6. Запрашивает необходимые материалы и информацию у государственных органов, уполномоченных на осуществление государственного надзора (контроля), предприятий и организаций, а также у заявителя по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии.

2.3. Основанием для осмотра зданий, сооружений является поступившее в уполномоченный орган заявление юридического лица о нарушении требований законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений, о возникновении аварийных ситуаций в зданиях, сооружениях или возникновении угрозы их разрушения (далее - заявление).

2.4. Проведение осмотров зданий и сооружений и выдача рекомендаций включают в себя:

2.4.1. Выезд на объект осмотра, указанный в заявлении, поступившем в администрацию Рябиновского сельского поселения.

2.4.2. Ознакомление с журналом эксплуатации здания, сооружения, в который вносятся сведения о датах и результатах проведенных осмотров, контрольных проверок и (или) мониторинга оснований здания, сооружения, строительных конструкций, сетей инженерно-технического обеспечения и систем инженерно-технического обеспечения, их элементов, о выполненных работах по техническому обслуживанию здания, сооружения, о проведении текущего ремонта здания, сооружения, о датах и содержании выданных Комиссией предписаний об устранении выявленных в процессе эксплуатации здания, сооружения нарушений, сведения об устранении этих нарушений.

2.4.3. Визуальное освидетельствование нарушений требований законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений, в том числе повлекших возникновение аварийных ситуаций в зданиях, сооружениях или возникновение угрозы разрушения зданий, сооружений.

2.4.4. Составление Акта осмотра.

2.4.5. Выдачу рекомендаций.

2.5. Срок проведения осмотра и выдачи рекомендаций не должен превышать тридцать дней со дня регистрации заявления физического или юридического лица в уполномоченном органе.

2.6. Осмотры проводятся с участием лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения, и собственников зданий, сооружений или лиц, которые владеют зданием, сооружением на ином законном основании (на праве аренды, праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления и других правах), либо их уполномоченных представителей.

2.7. Акт осмотра здания, сооружения должен содержать следующие сведения:

2.7.1. Фамилии, имена, отчества (последнее при наличии), должности должностных лиц уполномоченного органа, осуществляющих осмотр, а также привлекаемых к проведению осмотров представителей специализированных организаций.

2.7.2. Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) индивидуального предпринимателя, физического лица, владеющего на законном основании (на праве аренды, праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления и других правах) осматриваемым зданием, сооружением, адреса их местонахождения или жительства (при наличии сведений в уполномоченном органе).

2.7.3. Местонахождение осматриваемого здания, сооружения.

2.7.4. Предмет осмотра здания, сооружения.

2.7.5. Правовые основания проведения осмотра здания, сооружения.

2.7.6. Дата и время проведения осмотра здания, сооружения.

2.8. По результатам осмотра здания, сооружения составляется Акт осмотра по форме согласно приложению 1.

2.9. К Акту осмотра прикладываются:

2.9.1. Объяснения лиц, допустивших нарушение требований законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений.

2.9.2. Результаты фотофиксации нарушений требований законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений, в том числе повлекших возникновение аварийных ситуаций в зданиях, сооружениях или возникновение угрозы разрушения зданий, сооружений.

2.9.3. Заключения специализированных организаций, привлекаемых к осмотру уполномоченным органом.

2.9.4. Иные документы, материалы, содержащие информацию, подтверждающую или опровергающую наличие нарушений требований законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений, в том числе повлекших возникновение аварийных ситуаций в зданиях, сооружениях или возникновение угрозы разрушения зданий.

2.9.5. Рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений по форме согласно приложению 2.

2.10. Акт осмотра составляется после завершения осмотра, но не позднее десяти рабочих дней со дня проведения осмотра, в трех экземплярах. Один из экземпляров с приложенными к нему документами вручается собственникам зданий, сооружений (лицам, которые владеют зданием, сооружением на ином законном основании) либо их уполномоченным представителям под роспись, второй направляется (вручается) заявителю, третий остается в администрации Рябиновского  сельского поселения

2.11. Рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений должны содержать:

2.11.1. Описание выявленных нарушений.

2.11.2. Предложение по проведению собственником здания или сооружения обследования с выдачей технического заключения о соответствии (несоответствии) здания или сооружения требованиям технических регламентов, проектной документации (далее - обследование).

2.11.3. Срок устранения выявленных нарушений.

2.12. Секретарь Межведомственной комиссии ведет учет проведенных осмотров в Журнале учета осмотров зданий и сооружений, который ведется по форме согласно приложению 3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Утверждено

решением Рябиновской  сельской Думы

Нолинского района Кировской области

от 00.08.2021 № 38/175 

 

                                    АКТ

                   осмотра здания, сооружения на предмет

           их технического состояния и надлежащего технического

          обслуживания в соответствии с требованиями технических

          регламентов и выдачи рекомендаций о мерах по устранению

             выявленных нарушений на территории муниципального0

       образования Рябиновского сельского поселения Нолинского  

           района Кировской области

 

(место составления)                              "___" ___________ 20___ г.

 

    Настоящий акт составлен _______________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

        (Ф.И.О., должности, место работы лиц, участвующих в осмотре

                            здания, сооружения)

с участием представителей специализированных организаций

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

             (фамилия, имя, отчество, должность, место работы)

 

    На основании приказа __________________________________________________

___________________________________________________________________________

        (дата и номер приказа, наименование уполномоченного органа)

проведен осмотр ___________________________________________________________

                  (наименование здания, сооружения, его местонахождение)

в присутствии:

___________________________________________________________________________

                (Ф.И.О. правообладателя здания, сооружения)

__________________________________________________________________________.

           (Ф.И.О. лица, ответственного за эксплуатацию здания,

                    либо уполномоченного представителя)

 

    При осмотре установлено: ______________________________________________

___________________________________________________________________________

       (подробное описание данных, характеризующих состояние объекта

___________________________________________________________________________

       осмотра, в случае выявленных нарушений указываются документы,

___________________________________________________________________________

                       требования которых нарушены)

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

 

    Приложения к акту:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (материалы фотофиксации, иные материалы, оформленные в ходе осмотра)

 

    Подписи должностных лиц, проводивших осмотр:

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

 

С актом ознакомлены:

Правообладатель здания, сооружения ________________________________________

___________________________________________________________________________

                                             (подпись)       (Ф.И.О.)

 

Лицо, ответственное за эксплуатацию здания, сооружения: ___________________

___________________________________________________________________________

                 (подпись)                        (Ф.И.О.)

Копию акта получил: _______________________________________________________

_____________ ____________________

  (подпись)         (Ф.И.О.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

Утверждено

решением Рябиновской  сельской Думы

Нолинского района Кировской области

от 00.08.2021 N 38/175   

 

                                                                 Приложение

                                                             к Акту осмотра

                                                     N ______ от __________

 

                               Рекомендации

         по выполнению Акта осмотра здания, сооружения на предмет

           их технического состояния и надлежащего технического

          обслуживания в соответствии с требованиями технических

          регламентов и выдачи рекомендаций о мерах по устранению

             выявленных нарушений на территории муниципального

       образования ______________ сельского(городского) поселения Нолинского

            района Кировской области

 

(место составления)                              "___" ___________ 20___ г.

 

    Для   устранения   нарушений   требований  законодательства  Российской

Федерации к эксплуатации зданий, сооружений, зафиксированных в акте осмотра

здания, сооружения от "___" _______ 20___ г. N ___________________________,

рекомендуются следующие меры:

 

N п/п

Выявленное нарушение

Рекомендации по устранению нарушения

Срок устранения нарушения

 

 

 

 

 

Подписи должностных лиц, подготовивших рекомендации:

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

 

Рекомендации получил:

___________________________________________________________________________

   (подпись)                 (Ф.И.О., должность, место работы)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

Утвержден

решением Рябиновской  сельской Думы

Нолинского района Кировской области

                                                                                                                                                        от 00.08.2021 N 38/175

 

 

 

 

 

 

 

 

ЖУРНАЛ

учета осмотров зданий, сооружений, находящихся

в эксплуатации на территории муниципального образования

Рябиновского сельского поселения Нолинского района Кировской области

 

N п/п

Основание для проведения осмотра

Наименование объекта

Адрес осмотра объекта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 20...Наш город Нолинск 10Наш город Нолинск 2Наш город Нолинск 13Карстовые озера Медведок 11...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 125 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!