ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16.06.2021 № 36 Об утверждении порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образов
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16.06.2021 № 36 Об утверждении порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

16.06.2021                                                                                      № 36

дер. Рябиновщина

 

Об утверждении порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования Рябиновское сельское поселение дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования Рябиновское сельское поселение

 

В соответствии со статьями 7, 43 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 9.3 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации администрация Рябиновского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования Рябиновское сельское поселение дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования Рябиновское сельское поселение. Прилагаются.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации

Рябиновского сельского поселения                                          Н. В.Бажин

 

 

Направлено: в дело, прокуратуру

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением

администрации Рябиновского

сельского поселения

от  16.06.2021 N 36

 

Порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования Рябиновское сельское поселение дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования Рябиновское сельское поселение

 

 

 

1. Настоящие порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования Рябиновское сельское поселение дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования Рябиновское сельское поселение (далее - Порядок), разработаны в соответствии с пунктом 9.3 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации и устанавливают механизм оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования  дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования Рябиновское сельское поселение (далее - Дополнительная помощь).

2. Дополнительная помощь предоставляется в пределах средств, предусмотренных бюджетом муниципального образования Рябиновское сельское поселение, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

3. Перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования Рябиновское сельское поселение Дополнительной помощи:

- возникновение аварийных или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

- обрушение несущих конструкций, повлекшее нарушение нормальных условий эксплуатации многоквартирного дома;

- разрушение инженерных систем и коммуникаций, повлекшее нарушение нормальных условий эксплуатации многоквартирного дома.

4. Капитальный ремонт многоквартирного дома в случаях, указанных в разделе 3 настоящего Порядка, осуществляется без включения такого многоквартирного дома в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта и только в объеме, необходимом для устранения неудовлетворительного состояния конструкций и (или) инженерных систем.

5. Решение о необходимости проведения капитального ремонта и об оказании на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета муниципального образования Рябиновское сельское поселение Дополнительной помощи в случаях, указанных в разделе 3 настоящего Порядка (далее - Решение), принимается администрацией Рябиновского сельского поселения (далее - Администрация) в форме уведомления.

6. Заявителями, обращающимися в Администрацию за Дополнительной помощью, могут быть:

- управляющая организация;

- товарищество собственников жилья;

- жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив;

- уполномоченный общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме на представление их интересов собственник помещения при непосредственном управлении.

7. Для получения Дополнительной помощи заявитель представляет в адрес Администрации на бумажном носителе следующий пакет документов:

- обращение в свободной форме о возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома;

- акт обследования многоквартирного дома, поврежденного в результате ситуаций, указанных в разделе 3 настоящего Порядка, с указанием объемов повреждений общего имущества в многоквартирном доме и их характеристик по конструктивным элементам и (или) инженерным системам, с приложением фотоматериалов и указанием возможности восстановления их работоспособности путем проведения капитального ремонта, составленный специализированной организацией;

- дефектная ведомость на проведение работ по капитальному ремонту в объеме, необходимом для устранения неудовлетворительного состояния конструкций и (или) инженерных систем;

проектно-сметная документация на капитальный ремонт, составленная специализированной организацией.

8. Решение принимается на основании документов, указанных в разделе 7 настоящего Порядка, предоставленных заявителем, указанным в разделе 6 настоящего Порядка.

9. В соответствии с частью 1 статьи 191 Жилищного кодекса Российской Федерации Дополнительная помощь предоставляется товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, созданным в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управляющим организациям.

10. Администрация рассматривает поступивший пакет документов в течение 5 рабочих дней и уведомляет заявителя о принятом решении.

11. В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения Администрация заключает с заявителем соглашение о предоставлении Дополнительной помощи.

12. Заявитель выступает заказчиком работ и проводит капитальный ремонт за счет собственных средств в соответствии с согласованной с Администрацией проектно-сметной документацией, указанной в разделе 7 настоящего Порядке. Заявитель может выполнить работы своими силами и (или) привлечь для выполнения работ специализированные организации на условиях договора подряда.

13. Заявитель представляет в Администрацию в течение 15 рабочих дней со дня подписания актов выполненных работ копии следующих документов, подтверждающих проведение капитального ремонта:

- заявление в свободной форме о выделении Дополнительной помощи;

- действующий договор управления многоквартирным домом для юридического лица или протокол общего собрания собственников, подтверждающий полномочия физического лица - представителя собственников, при непосредственном управлении;

- согласие на осуществление Администрацией финансового контроля проверок соблюдения заявителем условий, целей предоставления Дополнительной помощи и настоящего Порядка;

- договоры на выполнение работ и допуски СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в соответствии с Градостроительным кодексом в случае, если для выполнения работ привлекались подрядные организации;

- платежные документы (счета-фактуры, счета на оплату, платежные поручения, товарные чеки) по оплате выполненных работ и приобретению материалов;

- товарные накладные, сертификаты соответствия и акты передачи и списания на материалы, использованные в ходе проведения ремонта;

- акты выполненных работ формы КС-2, справка о стоимости выполненных работ формы КС-3, подписанные заявителем и уполномоченными общим собранием представителями собственников помещений в многоквартирном доме и согласованные с Администрацией.

14. В течение 10 рабочих дней со дня предоставления документов, указанных в разделе 13 настоящего Порядка, Администрация рассматривает пакет документов, готовит заключение о сумме фактических затрат на проведение восстановительных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, подлежащих перечислению заявителю, и направляет его бухгалтеру Администрации, который перечисляет не позднее 5 рабочих дней со дня получения заключения денежные средства на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации, в объеме подтвержденных фактических затрат на проведение восстановительных работ, но не более суммы, предусмотренной соглашением.

15. Администрация отказывает заявителю в получении Дополнительной помощи, если предоставленные документы не соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Порядком, либо предоставлены не все документы, указанные в разделе 7 настоящего Порядка, а также если средства в бюджете муниципального образования Рябиновское сельское поселение на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов не предусмотрены.

16. Администрация осуществляет обязательную проверку соблюдения заявителем - получателем Дополнительной помощи условий настоящего Порядка.

17. Денежные средства, использованные с нарушением условий, целей и порядка их предоставления, должны быть возвращены заявителем в полном объеме.

18. Решение о возврате денежных средств принимает Администрация. Администрация готовит и направляет заявителю требование о возврате денежных средств не позднее 10 рабочих дней со дня установления факта нарушения. Возврат денежных средств заявителем производится в течение 15 банковских дней со дня получения требования о возврате денежных средств путем перечисления денежных средств в бюджет муниципального образования Рябиновское сельское поселение.

19. В случае невозврата денежных средств в течение срока, установленного разделом 18 настоящего Порядка, Администрация в течение 30 календарных дней принимает меры к их взысканию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

 

 

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 9Наш город Нолинск 4Карстовые озера Медведок 19...Карстовые озера Медведок 24...Наш город Нолинск 6
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!