Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населённых пунктов в весенне - летний пожароопасный период 2021 года
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населённых пунктов в весенне - летний пожароопасный период 2021 года

АДМИНИСТРАЦИЯ  ТАТАУРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

НОЛИНСКОГО  РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

28.01.2021                                                                                    № 9

с. Татаурово

 

Об обеспечении пожарной безопасности объектов

и населённых пунктов в весенне - летний пожароопасный

период 2021 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», приказам министерства лесного хозяйства Кировской области от 12.11.2020 № 210 «О разработке планов тушения лесных пожаров на 2021 год», в целях подготовки к пожароопасному периоду 2021 года, усиления контроля за выполнением мероприятий, направленных на предупреждение пожаров в лесах, на торфяниках, сельхозугодиях, в населённых пунктах, а также их ликвидации, администрация Татауровского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Администрации Татауровского сельского поселения, руководствуясь требованиями статей 19, 25, 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьи 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», разработать соответствующие нормативные правовые акты противопожарных мероприятий по подготовке объектов жилищного фонда, населённых пунктов, объектов экономики к эксплуатации в весенне-летний пожароопасный период 2021 года.

2. Организовать выполнение первичных мер пожарной безопасности, определенных статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», обратив особое внимание на деятельность по разработке и включению мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований в планы и программы развития территории, по разработке (корректировке) и организации выполнения муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности, по социальному и экономическому стимулированию участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, по обеспечению населенных пунктов водоисточниками для целей наружного пожаротушения, водоподающей техникой, беспрепятственным проездом пожарной техники к месту пожара, связью и оповещением населения, по организации обучения населения мерам пожарной безопасности и по проведению противопожарной пропаганды в области пожарной безопасности.

3. В срок до 01.05.2021 организовать и провести проверку технического состояния противопожарного водоснабжения на территориях населенных пунктов и организаций, принять меры по организации своевременного ремонта и обслуживания оборудования водозаборов, насосных станций, артезианских скважин, неисправных пожарных гидрантов, водонапорных башен, очистке водоемов, приспособленных для целей пожаротушения, обеспечению подъездов к ним и оборудованию площадками (пирсами) для установки пожарной техники.

4. Запретить сельскохозяйственные палы, сжигание мусора, опавшей листвы и сухой травы на территориях и вблизи населенных пунктов, садоводческих объединений граждан, а также стерни на полях, пожнивных и порубочных остатков, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня (кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах), а также разведение костров на озелененных территориях, территориях общего пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках), на территории организаций и личных подворий.

5. В срок до 01.05.2021 провести сходы граждан по вопросам пожарной безопасности и пригласить на сходы представителя отделения надзорной деятельности и профилактической работы Нолинского района.

5.1. На сходах определить порядок:

- информирования населения в случае чрезвычайной ситуации;

- участия населения для тушения пожара с инструментом, с которым необходимо прибыть к месту пожара.

6. В каждом населенном пункте установить стенды, информирующие о мерах пожарной безопасности.

7. В срок до 01.05.2021 каждый населенный пункт обеспечить средствами пожаротушения – привести в боеготовное состояние пожарные автомашины, приобрести мотопомпы.

8. Организовать дежурство в населенных пунктах и на объектах экономики в ночное время.

9. На территории сельского поселения совместно с членами профилактических групп провести проверки противопожарного состояния жилых домов, особое внимание уделить жилым домам, в которых проживают многодетные неблагополучные семьи, одинокие престарелые граждане, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками

5. Рекомендовать руководителям организаций, учреждений, предприятий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности выделять необходимое количество людей и техники для тушения пожаров.

 

 

Глава администрации

Татауровского сельского поселения                               С.Г. Летов                               

 

___________________________________________________________________

Разослать: дело, МКОУ ООШ с. Татаурово, ИП, ЕДДС

 

 

 

Поиск по сайту

Наш город НолинскКарстовые озера Медведок 21...Карстовые озера Медведок 6...Карстовые озера Медведок 24...Наш город Нолинск 3
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!