Мониторинг работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов за 4 квартал 2020 года.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Самые новые

Мониторинг работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов за 4 квартал 2020 года.

Мониторинг работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов

за 4 квартал 2020 года.

 

Порядок формирования и деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия), образуемый в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» утвержден распоряжением главы администрации Нолинского района от 29.04.2016       № 195-к «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов в новой редакции».

Комиссия в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом Кировской области, законами Кировской области, актами Правительства Кировской области, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

Основной задачей комиссии является содействие администрации Нолинского района:

1. в обеспечении соблюдения муниципальными служащими администрации Нолинского района (далее – муниципальные служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

2. в осуществлении в администрации Нолинского района мер по предупреждению коррупции.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Нолинского района.

Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) муниципального служащего, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) муниципальным служащим, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

В состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов утвержденной постановлением администрации Нолинского района от 31.07.2018 № 541 (в редакции от 20.01.2020 № 47) входят:

Председатель комиссии – Зорин Александр Васильевич, первый заместитель главы администрации района

Заместитель председателя комиссии – Огородникова Елена Васильевна, управляющий делами администрации Нолинского района

Секретарь комиссии – Полудницына Наталья Николаевна, ведущий специалист, юрист отдела юридической и кадровой работы администрации района

Члены комиссии:

- Гмызина Людмила Ивановна, председатель Совета ветеранов (по согласованию);

- Ивакин Алексей Леонидович – председатель первичной профсоюзной организации администрации района (по согласованию);

- Клюкина Елена Николаевна – старший инспектор-делопроизводитель отдела муниципальной собственности и земельных ресурсов;

- Останина Ольга Николаевна – заместитель главы администрации района по экономике и финансам;

- Халевина Ольга Ивановна, заведующий отделом юридической и кадровой работы, юрисконсульт администрации района;

- Шихова Ольга Александровна, заместитель главного бухгалтера отдела бухгалтерского учёта.

Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007  № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее - взыскания, установленные в целях противодействия коррупции), в отношении муниципальных служащих администрации Нолинского района установлен постановлением администрации Нолинского района от11.09.2017 № 744 «Об утверждении Положения о порядке применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, к муниципальным служащим администрации Нолинского района».

Правила сообщения муниципальными служащими администрации Нолинского района о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов установлены постановлением администрации Нолинского района от 25.07.2018 № 527 «О порядке сообщения  муниципальными служащими администрации Нолинского  района Кировской области о возникновении  личной  заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов».

 

В администрации Нолинского района за 4 квартал 2020 года было проведено 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов, на которой рассмотрено 1 материал в отношении директора муниципального казенного учреждения «Спортивная школа Нолинского района Кировской области»:

27 ноября 2020 года проведено заседание комиссии в связи:

1)                Поступлением уведомления директора муниципального казенного учреждения «Спортивная школа Нолинского района Кировской области», поступившего на имя главы администрации Нолинского района 17.11.2020 о намерении выполнять иную оплачиваемую работу по должности тренера в муниципальном казенном учреждении «Спортивная школа Нолинского района Кировской области» согласно графика: вторник с 12.00-13.00, четверг с 12.00-13.00.

По результатам заседания комиссии установлено:

В соответствии с пп. 3.4. Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Нолинского района и урегулированию конфликта интересов, утвержденному постановлением администрации Нолинского района от 31.07.2018 № 541 основными задачами комиссии являются:

а) обеспечение соблюдения муниципальными служащими администрации Нолинского района (далее – муниципальные служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами  (далее – требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

б) осуществление в администрации Нолинского района мер по предупреждению коррупции.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы администрации Нолинского района.

Ф.И.О. работает в должности директора муниципального казенного учреждения «Спортивная школа Нолинского района Кировской области» и не является муниципальным служащим администрации Нолинского района, в связи, с чем комиссия не наделена правом решать в отношении нее вопрос о даче согласия на выполнение иной оплачиваемой работы.

В то же время в соответствии со статьей 276 Трудового кодекса РФ руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Принять к сведению уведомление директора муниципального казенного учреждения «Спортивная школа Нолинского района Кировской области» и установить, что выполнение директором иной оплачиваемой работы не влечет за собой конфликт интересов.

 

Ведущий специалист, юрист                                               Н.Н. Полудницына

11.01.2021

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 15...Карстовые озера Медведок 20...Карстовые озера Медведок 16...Карстовые озера Медведок 21...Карстовые озера Медведок 12...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!