Об использовании национальных платежных инструментов – карта МИР.
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Об использовании национальных платежных инструментов – карта МИР.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» завершается с 01.10.2020 переходный период по выплате бюджетных средств через национальную платежную систему, в части зачисления пенсий и других социальных выплат, отнесенных к компетенции ПФР, на счета национальной платежной карты «Мир».

 

Пенсионерам, являющимся получателями пенсии через Банк, следует обратить внимание на следующее:

1. Гражданин имеет право оформить карту «Мир» или счет (вклад) с возможностью пополнения и снятия денежных средств в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, на сайте Банка или офисе Банка.

2. Если у пенсионера уже есть карта «Мир» или счет (вклад) с возможностью пополнения и снятия денежных средств, оформленные ранее, то ему достаточно в заявлении о доставке пенсии указать 20-значный номер такого счета.

3. Заявление о доставке пенсии может быть представлено пенсионером лично, через представителя, в том числе путем направления по почте, либо при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя, в том числе при признании этого пенсионера банкротом. Так же данное заявление может быть представлено в форме электронного документа, который передается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации "Личный кабинет застрахованного лица".

Номер счета при наличии карты «Мир» можно посмотреть в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, получить в устройстве самообслуживания Банка или офисе Банка.

После 01.10.2020 Банк автоматически осуществляет проверку наличия к банковскому счету карты "Мир". При наличии эмитированной платежной карты, не являющейся картой "Мир" осуществляется автоматический поиск иных открытых в Банке счетов получателя. При наличии таких счетов средства будут зачисляться на найденный счет. При отсутствии таких счетов, будет открыт новый счет получателю и на него зачислены денежные средства. В данном случае банк самостоятельно представляет в Центр ПФР в Кировской области сведения о номере счета. Информация о новых банковских реквизитах пенсионера автоматически будет вноситься на его лицевой счет на основании информации Банка.

Также сообщаем, что ПАО «СБЕРБАНК» проводит коммуникационную компанию с пенсионерами, являющимися получателями пенсии (иных выплат) на карты международных платежных систем, путем смс-рассылки информации об изменениях с 01.10.2020 в зачислении пенсионных выплат и предложением оформить в Банке карту «Мир», а при наличии карты «Мир» или счета (вклада) с возможностью пополнения и снятия денежных средств, о необходимости подачи заявления о доставке пенсии в территориальный орган ПФР любым удобным способом.

  

Пресс-группа Управления Пенсионного фонда РФ

в Нолинском районе (межрайонное)

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 8Наш город Нолинск 9Карстовые озера Медведок 20...Карстовые озера Медведок 22...Наш город Нолинск 10
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 60 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

HotLog