Жители нашего региона начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Жители нашего региона начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

 Межрайонная ИФНС России № 10 по Кировской области сообщает, что в стране начинается кампания по уплате имущественных налогов. В России установлен единый срок уплаты имущественных налогов. Он истекает 1 декабря 2020 года.

         В ближайшее время каждый налогоплательщик получит налоговые уведомления на уплату транспортного, имущественного и земельного налогов за 2019 год. В этом году такие уведомления получат 657 тысяч жителей нашей области, в прошлом году было направлено 653 тысячи уведомлений. Общая сумма исчисленных имущественных налогов составила 1 млрд 863 млн рублей, что на 127 млн больше, чем в прошлом году.
         Получать уведомления плательщики будут двумя способами. Зарегистрированные пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» получат сведения о начисленных им имущественных налогах в собственных личных кабинетах на сайте ФНС. Традиционные бумажные налоговые уведомления направляются налогоплательщикам через «Почту России» не менее чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты.
         Не получат сводные налоговые уведомления граждане, обязательства которых по всем трем налогам составляют меньше 100 рублей, а также те, у которых за счет льгот и вычетов исчисленная сумма налогов может равняться нулю.
 Обращаем внимание, что в прошлом году немного изменилась форма налогового уведомления – в нем указаны штрих-код, QR-код и УИН для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные приложения.
Ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь в нем будет только то имущество, по которому исчислен налог. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, полностью покрывающая сумму налога, то объекта имущества в уведомлении не будет.
Важно помнить, что, если до 1 ноября вы не получили уведомление ни одним из выше названных способов, необходимо обратиться за ним в любую налоговую инспекцию или МФЦ, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика».
         Оплату имущественных налогов по-прежнему можно произвести в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях. Но проще и быстрее всего осуществить платежи онлайн. Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»«Уплата налогов и пошлин», «Единый налоговый платеж», а также с помощью Единого портала госуслуг, или мобильного приложения «Налоги физического лица».
        Налоговые органы рекомендуют не откладывать уплату имущественных налогов до крайнего срока, чтобы не забыть сделать это и не попасть в число должников. Это убережет налогоплательщика от санкций за нарушение сроков уплаты. Кроме того, имущественные налоги имеют большое социальное значение, так как поступают в региональные бюджеты и бюджеты муниципалитетов и используются для улучшения качества жизни граждан, проживающих на данных территориях.

 

 

 

Начальник  инспекции,

советник  государственной гражданской

службы   Российской Федерации  1  класса                                                    М.Р. Бякова

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 11Наш город Нолинск 13Карстовые озера Медведок 23...Карстовые озера Медведок 13...Карстовые озера Медведок 8...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog