Пенсии опекунам (попечителям), в том числе по договору о приемной семье будут пересчитаны 1 июля 2020 года
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Пенсии опекунам (попечителям), в том числе по договору о приемной семье будут пересчитаны 1 июля 2020 года

        01 апреля 2020 года принят Федеральный закон от 01.04.2020 года № 86-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», вступающий в силу с 1 июля 2020 года.

Указанным Федеральным законом лица, являющиеся получателями пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, и опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности по договору об осуществлении опеки и попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного на возмездных условиях, в том числе по договору о приемной семье, исключаются из круга лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование (то есть лиц, относящихся к категории работающих).

Это влечет пересмотр порядка осуществления им выплаты страховой пенсии с учетом индексации согласно статьи 26.1 Федерального закона от
28 декабря 2013 года  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Выплата страховой пенсии указанной категории лиц должна производиться в установленном размере без каких-либо ограничений.

Таким образом, с даты вступления в силу Закона №86-ФЗ
(то есть с 01.07.2020), указанные лица (опекуны, попечители) перестают считаться работающими, соответственно размер их пенсии должен быть пересчитан в актуальных размерах с учетом всех индексаций (корректировок).

Органами Пенсионного фонда  в период с апреля по июнь месяцы 2020 года проводилась определённая работа по актуализации списков лиц, являющихся опекунами (попечителями), направлялись информационные письма органам опеки и попечительства, главам поселений, главе района.       Работодатели, заключившие с гражданами договоры об осуществлении опеки и попечительства в отношении подопечного на возмездных условиях, в том числе договоры о приемной семье, были проинформированы об отсутствии необходимости предоставления сведений (ежемесячной отчетности формы СЗВ-М) в отношении указанных выше лиц, начиная с отчетной компании за июль 2020 года.

  В районах, входящих в зону обслуживания Нолинского межрайонного управления (Нолинский, Сунский, Богородский, Немский, Унинский, Уржумский районы) к категории опекунов, исполняющими свои обязанности на возмездной основе, относятся 14 граждан. В том числе в Нолинске – 4 гражданина.

  Обращаем внимание, что при осуществлении работы и (или) иной трудовой деятельности, не связанной с исполнением обязанностей по договору об осуществлении опеки и попечительства в отношении подопечного на возмездных условиях, в том числе по договору о приемной семье (далее – договоры), получатель страховой пенсии будет относиться к числу работающих лиц.

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 5Наш город Нолинск 4Карстовые озера Медведок 2...Наш город Нолинск 6Наш город Нолинск 3
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog