Охота летом.
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Охота летом.

    

  С 1 июня открылась охота на кабана. Сезон охоты продлится до 28 февраля следующего года. При этом охота на кабана всех половозрастных групп, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, должна производиться в период с 1 июня по 31 декабря, на кабана всех половозрастных групп – в период с 1 января по 28  февраля.

 

      Охота на медведей в охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями (охотпользователи) осуществляется в период с 01 августа по 30 ноября. В общедоступных охотничьих угодьях – в период с 15 августа по 30 ноября.

    Открытие периода лето-осень многие ждут с нетерпением, и знаменуется охотой на  болотно-луговую, полевую, степную,   водоплавающую и боровую дичь – открытие с третьей субботы августа.  На боровую дичь (за исключением вальдшнепа) охота продлится по 28 февраля. На остальные вышеуказанные группы птиц по 15 ноября.  

     Особое внимание хотелось обратить на требования к охоте с собаками охотничьих пород. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее – подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:

- на болотно – луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – в период с 10 июля по 24 июля.

-   на болотно – луговую дичь – в период с 25 июля по 15 ноября.

- на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического  оружия – в период с 10 июля по 4 августа.

-  на боровую, полевую и степную дичь – в период с 05 августа по 31 декабря.

        Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех  охотников, каждый из которых должен иметь надлежащие документы (подпункт 3.2 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты».

      Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 01 августа до третьей субботы августа.

      Обратите внимание, что охота с собаками охотничьих пород (подружейными собаками) без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия предназначена для обучения («натаски»).

         Все сроки  и виды разрешенной охоты в нашей области определяются Указом Губернатора Кировской области от 14.12.2012г. № 160   «Об определении видов разрешённой охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области» (с изменениями и дополнениями). 

       Хотелось  бы  ещё  раз  напомнить  охотникам  о  соблюдении  требований правил охоты, сроков  охоты  и, конечно, о соблюдении техники безопасности.

 

 Государственный инспектор по охране диких животных     А.В. Нелюбин       

 

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 15Карстовые озера Медведок 18...Наш город Нолинск 7Карстовые озера Медведок 4...Карстовые озера Медведок 2...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog