Ответственность за употребление наркотиков.
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Ответственность за употребление наркотиков.

Прокурор Нолинского района разъясняет, что за употребление наркотических средств и психотропных веществ законодательством предусмотрена административная ответственность. Данная ответственность распространяются как на взрослых лиц, так и на несовершеннолетних.

 

Так, по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), а также по ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах) на виновное лицо может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

За совершение правонарушений к административной ответственности могут быть привлечены несовершеннолетние, которым исполнилось 16 лет.

В случае, если потребителем является лицо, не достигшее 16 лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители (20.22 КоАП РФ).

В прокуратуре района в рамках акции «Сообщи где торгуют смесью» работает телефон: 2-23-98. Все желающие могут сообщить любую информацию об известных им фактам сбыта, хранения и потребления наркотиков и иных запрещенных веществ.

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                                   Н.Н. Двоеглазова

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 9...Карстовые озера Медведок 8...Карстовые озера Медведок 7...Наш город Нолинск 12Наш город Нолинск
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog