Прокуратура Нолинского района разъясняет как совместителю воспользоваться ежегодным отпуском.
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прокуратура Нолинского района разъясняет как совместителю воспользоваться ежегодным отпуском.

Как правило, на основную трудовую деятельность обычно приходится большая часть рабочего времени. Гражданин во время, не занятое основной работой, вправе трудиться у любого нанимателя (ст. 282 Трудового кодекса РФ). При этом, совместители, как и трудящиеся по основному месту работы, имеют право на основные и дополнительные отпуска с сохранением зарплаты.

 

Порядок выхода в ежегодные отпуска зависит от того, каким совместителем является сотрудник: внутренним или внешним. Ежегодный отпуск одновременно дается по двум должностям, совмещенным у одного основного работодателя. При внешнем совместительстве работник отправляется в отпуск по графику отпусков, утвержденному основным работодателем. Руководство совместителя обязано издать приказ на отпуск в этот же период.  Для этого сотрудник пишет заявление.

При внутреннем совместительстве приказ на отпуск должен содержать две записи на одного сотрудника с периодами основного отпуска и по совместительству.

Отпуск для совместителя могут предоставить «авансом», если он отработал менее 6 месяцев, в том случае, если по основному месту работы графиком предусмотрен очередной отпуск. Тогда организация, где работник трудится по совместительству, обязана отпустить его в отпуск.

Чаще всего отпуск у основного работодателя длится дольше, чем на дополнительной работе. Для подтверждения увеличенного отпуска совместитель должен предоставить справку от основного работодателя или выписку из графика.

Работники-совместители, как и основной персонал, вправе использовать разные виды отпусков: без содержания, для выхода на учебную сессию, по беременности, по уходу за детьми и т.д.

Студенты учебных заведений выходят в ученический отпуск с сохранением заработка или без содержания. Оплату за период учебного отпуска можно получить только через основного работодателя.

Больничный лист по беременности и родам подается не только основному работодателю, но на предприятие, где будущая мать работает по совместительству. Сотрудница имеет право на оплату больничного с каждого места работы. Пособие по уходу за ребенком выплачивается только с одного места работы.

Благодарю за сотрудничество!

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                             А.В. Лутошкин

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 3Карстовые озера Медведок 12...Карстовые озера Медведок...Наш город Нолинск 6Карстовые озера Медведок 21...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 63 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

HotLog