О последствиях воспрепятствования (недопуска) проведения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О последствиях воспрепятствования (недопуска) проведения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.

В соответствии с постановлением Правительства Кировской области 210 – п 07.05.2018, указанная процедура включает в себя: перед началом работ по капитальному ремонту подрядчик обходит помещения в многоквартирном доме, в котором будут производится работы, в том случае если выясняется, что подрядчику отказано в допуске в помещение, в котором находятся инженерные сети, подрядчик направляет письмо в Фонд с просьбой установить факт воспрепятствования. Фонд в течении 3 рабочих дней назначает дату и время комиссии по установлению факта недопуска с уведомлением собственников, управляющей компании и администрацию соответствующего поселения. В установленную дату представитель Фонда обходит все помещения многоквартирного дома, объясняет собственникам какие работы будут произведены у них в помещении, и что необходимо выполнить собственнику помещения для выполнения таких работ (в случае отсутствия собственника помещения, автоматически устанавливается факт недопуска в данное помещение). В случае отказа собственника помещения номер этого помещения вносится в акт установления факта недопуска, копия акта направляется в администрацию поселения и в управляющую компанию. На многоквартирном доме вывешивается объявление, содержащее в себе номера квартир, по которым установлен факт воспрепятствования. По истечению 15 рабочих дней, если факт воспрепятствования не устранен, подрядчик направляет письменно обращение о необходимости принятия решения о невозможности выполнения работ по капитальному ремонту. В течении 10 рабочих дней со дня поступления обращения подрядной организации, комиссия Фонда выносит решение о невозможности завершения работ, либо о выполнении работ подрядчиком в необходимом объеме. После принятия решения о невозможности проведения работ Фондом направляется соответствующая информация в Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области, далее Министерство переносит срок капитального ремонта на более поздний срок (обычно до 3 лет).

Важно знать, если собственник отказался пускать в свое помещение подрядную организацию для проведения работ по капитальному ремонту инженерных сетей в его помещении, то он берет на себя ответственность за неотремонтированные в его помещении сети. И если трубы прорвет у него в помещении, то кроме ущерба своему имуществу, минусом к его бюджету станет вызов аварийной бригады, а так же ущерб, причиненный соседям.

В случае если какая – либо подрядная организация не устраивает собственников, собственники имеют право организовать общее собрание по вопросу переноса срока работ по капитальному ремонту на более поздний срок. Также собственники вправе перейти на специальные счета и в последующем выбрать подрядную организацию для проведения работ по капитальному ремонту самостоятельно. О проведении общего собрания по указанному вопросу собственником необходимо уведомить Фонд и администрацию органа местного самоуправления.

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 9...Карстовые озера Медведок 13...Карстовые озера Медведок 19...Карстовые озера Медведок 17...Карстовые озера Медведок 3...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog