Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию областной целевой программы «Развитие образования Кировской области» на 2012 – 2015 годы за 2012 год
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Самые новые

Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию областной целевой программы «Развитие образования Кировской области» на 2012 – 2015 годы за 2012 год

В сентябре-октябре 2013 года контрольно-счетной комиссией Нолинского района проводилась большая проверка по вопросу  законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию областной целевой программы «Развитие образования Кировской области» на 2012 – 2015 годы за 2012 год и 8 месяцев 2013 года» в Нолинском районе. Проверкой было охвачено 10 школ района, отдел образования и администрация Нолинского района.

Благодаря Программе в образование района за проверяемый период вложено более 36 млн. рублей, из них 3,5 млн. рублей из средств местного бюджета.

В рамках Программы развития образования для школ района приобретено 713 единиц спортивного оборудования и инвентаря, 10 комплектов учебно-лабораторного оборудования, компьютерное оборудование. В 3 общеобразовательных учреждения поставлено оборудование для медицинских кабинетов. Около 10 тыс. единиц учебной литературы пополнило фонды школьных библиотек.

 

 

 

Приобретен один школьный автобус, обеспечивающий подвоз в школу 33 учащихся из отдаленных сельских населенных пунктов (с. Лудяна, д. Квашенники, д. Рябиновщина).

Проведены мероприятия, направленные на энергосбережение в учреждениях общего образования. Почти во всех школах проведены ремонты, другие мероприятия, направленные на выполнение предписаний надзорных органов и приведение зданий в соответствие с требованиями, предъявляемыми к безопасности в процессе эксплуатации.

В целях снижения социальной напряженности, связанной с недостатком мест в дошкольных образовательных учреждениях, одиноким и многодетным малообеспеченным родителям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детский сад, выплачивалось ежемесячное пособие.

Приобретено девять квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вместе с тем, контрольное мероприятие позволило выявить ряд серьезных нарушений, допущенных при расходовании бюджетных средств.

При выплате ежемесячных пособий на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные учреждения Нолинского района, реализующие основные общеобразовательные программы дошкольного образования, допущены случаи, когда выплата ежемесячного пособия назначалась и выплачивалась ранее достижения ребенком возраста 1,5 лет, а также родителям детей, посещающих детский сад. Незаконные выплаты произведены на сумму 58,1 тыс.рублей.

Отделом образования не обеспечено в полной мере выполнение полномочий главного распорядителя бюджетных средств. Не соблюден уровень софинансирования расходов по капитальному ремонту здания МКОУ СОШ с УИОП г. Нолинска в 2012 году. Допущено нецелевое расходование средств областного бюджета при распределении по получателям учебной литературы, поступившей от департамента образования Кировской области на пополнение библиотечных фондов школьных библиотек. Установлены нарушения бюджетного учета в части отнесения расходов по кодам бюджетной классификации и учета периодических изданий.

В результате ослабления контроля за подведомственными учреждениями, неправомерно оплачены фактически не выполненные работы по ремонту здания городской школы на сумму 6 113,3 тыс.рублей. В учреждениях образования имеется неиспользуемое спортивное и компьютерное оборудование, оборудование для медицинских кабинетов на сумму 678,3 тыс.рублей.

В ходе проверки выявлен факт неэффективного расходования бюджетных средств, выделенных на обеспечение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, выразившийся в приобретении в декабре 2012 года двухкомнатной квартиры, которая до настоящего времени ни за кем не закреплена. Учитывая, что согласно законодательству РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, район будет вынужден оплачивать еще и расходы по теплоснабжению данной квартиры, что также повлечет неэффективные расходы.

Представления по устранению выявленных нарушений направлены в адрес руководителей МКОУ СОШ п. Аркуль, МКОУ ООШ д. Перевоз, МКОУ СОШ с УИОП г. Нолинска, Отдела образования и главы администрации Нолинского района. 

 

 

 

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 14Карстовые озера Медведок 22...Карстовые озера Медведок 17...Карстовые озера Медведок 24...Наш город Нолинск 10
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog