Отсутствие в деле аудиопротокола, это основание для отмены судебного акта.
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отсутствие в деле аудиопротокола, это основание для отмены судебного акта.

Соответствующие изменения внесены в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. (Федеральные законы от 29.07.2018 № № 228-ФЗ и 265-ФЗ).

 

С 1 сентября 2019 г. аудиозапись в суде является обязательной. Исключением являются дела, рассматриваемые в закрытом судебном заседании, где аудиопротокол не ведется.

Теперь, аудиопротоколирование будет осуществляться в ходе каждого судебного заседания (включая предварительное), а также при совершении процессуальных действий вне судебного заседания.

К материалам аудиопротокола арбитражного и гражданского судопроизводства для ознакомления и внесения замечаний можно получить доступ в течение пяти дней со дня подписания протокола и в течение трёх дней в Административном судопроизводстве.

На основании ходатайств в письменной форме и за счет лиц, участвующих в деле, их представителей могут быть изготовлены копия протокола, копия записи с носителя информации.

В рамках уголовного судопроизводства ходатайство об ознакомлении с протоколом и аудиозаписью судебного заседания подаётся сторонами в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания.

 

Прокурор района

 старший советник юстиции                                                             А.В. Лутошкин

 

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 15Карстовые озера Медведок 8...Наш город Нолинск 11Карстовые озера Медведок 9...Карстовые озера Медведок 19...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog