Льготы в 2019 году
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Льготы в 2019 году

Межрайонная ИФНС России № 10 по Кировской информирует о порядке применения льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц за 2018 год. Так, если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые, то гражданин, ранее не обращавшийся в налоговую инспекцию с заявлением по установленной форме о ее предоставлении, может это сделать. Направить заявление целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2018 год, то есть до 1 мая 2019 года, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или же лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, уполномоченный принимать такие заявления. Если заявление о предоставлении льготы уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использована в ограниченный период, заново его представлять не требуется.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2017 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Инспекция напоминает, что по налогу на имущество физических лиц налоговые льготы для 15-категорий налогоплательщиков предусмотрены статьей 407 Налогового кодекса РФ. Также льготы могут быть дополнительно установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований  по месту нахождения налогооблагаемого имущества.

Льготы по транспортному налогу, освобождающие полностью или частично от уплаты налога, на федеральном уровне предусмотрены статьей 361.1 НК РФ для физических лиц – владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы. На региональном уровне – законами субъектов Российской Федерации для определенных групп налогоплательщиков. Для непризнания объектом налогообложения транспортным налогом транспортных средств, определенных для физических лиц, ведущих личное подсобное хозяйство, необходимо соблюдение условий: земельный участок предоставлен и (или) приобретен гражданином или членами его семьи для ведения личного подсобного хозяйства. (Основание для предоставления налоговой льготы - справка из органов муниципальных образований (выписка из похозяйственной книги), правоустанавливающие документы на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка.).

По земельному налогу льготы для физических лиц установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения земельных участков. Кроме того, законом, начиная с 2017 г., вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, далее – НК РФ (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для всех пенсионеров. 

Начальник  инспекции, советник  государственной гражданской службы   Российской Федерации  1  класса                 М.Р. Бякова

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 12...Карстовые озера Медведок 4...Карстовые озера Медведок 13...Карстовые озера Медведок 17...Наш город Нолинск 12
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog