О введении режима чрезвычайной ситуации
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О введении режима чрезвычайной ситуации

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  НОЛИНСКОГО  РАЙОНА

 КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.08.2013                                                                                               № 863

г. Нолинск

 

О введении режима чрезвычайной ситуации

 

            В результате неблагоприятных агрометеорологических явлений в период с 19 июня по 18 июля на территории района зафиксирована почвенная засуха (запасы продуктивной влаги в слое 0 - 20 см составили: на озимой ржи 18 июня - 6 мм, 28 июня – 2 мм, 8 июля – 2 мм, 18 июля – 0 мм) произошла гибель посевов яровых зерновых культур 742 га и подсева многолетних бобовых трав на площади 485 гектаров, указанными аномальными, неблагоприятными для растениеводства агрометеорологическими условиями сельскохозяйственным товаропроизводителям Нолинского района причинен значительный материальный ущерб на сумму 12 583,4 (двенадцать миллионов пятьсот восемьдесят три тысячи четыреста рублей).

На основании изложенного, в соответствии с пунктом 25 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в соответствии с протоколом заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Нолинского района от 06.08.2013 № 9, администрация Нолинского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации для управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Нолинского района и сельхозпроизводителей, пострадавших от чрезвычайной ситуации:

 

 

1.1. Сельскохозяйственная артель (колхоз) «имени Кирова».

1.2. Сельскохозяйственный производственный кооператив племколхоз «Шварихинский».

2. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации района (Вшивцев В.Г.):

2.1. Подготовить проект обращения главы района в Правительство Кировской области об оказании помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате аномальных неблагоприятных для растениеводства агрометеорологических условии, сложившихся в июне-июле 2013 года, и предоставить его на подписание не позднее трех дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

2.2. Обеспечить сбор, подготовку и представление в департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области не позднее 10 дней со дня вступления  в силу настоящего постановления документов, обосновывающих размер ущерба, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям района чрезвычайной ситуацией, в том числе:

2.2.1. Основные сведения о гибели сельскохозяйственных культур и материальном ущербе.

2.2.2. Перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей, застраховавших урожай сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района Вшивцева Валерия Геннадьевича.

 

 

И.о. главы администрации

Нолинского района                        А.В. Зорин

 

 

Разослать: дело, Дума, департамент с/х и продовольствия Кировской области, управление защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области, СХА «им Кирова», СПК «Шварихинский», РУСХ, ГО и ЧС, ЕДДС, 41-ПЧ

 

 

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 17...Наш город Нолинск 4Карстовые озера Медведок 18...Карстовые озера Медведок 9...Наш город Нолинск 2
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog